Пицца — это всегда творческий подход. Она не терпит равнодушия и любит эксперименты, здесь позволено практически все.
AdMe.ru выбрал 16 пицц, которые было бы интересно наколдовать на кухне.
С сыром
© Mackenzie Barth
Пшеничная лепешка, соус Маринара, сыр Моцарелла, любой тертый твердый сыр.
С беконом
© Liz Tadie
Тесто, натертый твердый сыр, сыр Моцарелла, бекон, лук, запеченные ломтики картофеля, помидоры, яйцо, петрушка.
С соусом песто и рукколой
© Marci Green
Тесто, соус песто, козий сыр, руккола (добавляется после запекания), помидоры черри, чесночный порошок, оливковое масло.
В стиле начос
© Liz Tadie
Тесто, нарезанные кубиками помидоры, острый соус, обжаренный лук, чоризо, отваренная и нарезанная курятина, фасоль, тертый сыр.
Со шпинатом и сыром Фета
© Analiese Trimber
Тесто, соус Маринара, оливковое масло, сыр Моцарелла, помидор, шпинат, маринованные артишоки, сыр фета.
С брокколи
© Emily Hu
Пшеничная лепешка, томатный соус, отваренная и разобранная на соцветия брокколи, тертый сыр.
Свекла и Рикотта
© Liz Tadie
Тесто, запеченная свекла, сыр Рикотта, оливковое масло, листья шалфея.
С грибами
© Kristinaamour
Тесто, грибы, помидоры-черри, шпинат, яйцо.
Картофельная
© Liz Tadie
Тесто, бекон, запеченный ломтиками картофель, обжаренный лук, натертый твердый сыр.
Лахмаджун
afiyet
Лепешка, обжаренный бараний фарш, томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, орегано, черный перец.
Со спаржей
© Liz Tadie
Тесто, спаржа, сыр Моцарелла, тертый твердый сыр.
Со сливочной курицей
mamatheresas
Тесто, куриное филе, нарезанное кубиками и смешанное с растопленным сливочным маслом, сыр с плесенью, тертый сыр Моцарелла.
С оливками и сыром Фета
© Elyse Belarge
Пшеничные лепешки, оливки, артишоки, базилик, петрушка, сыр Фета.
С копченым лососем
© Сергей Джуренко
Тесто, копченый лосось, сыр Моцарелла, укроп, зеленый лук, сыр Пармезан, кетчуп.
С пепперони
© Trissa Gurney
Лепешка, оливковое масло, томатный соус, тертая Моцарелла, колбаса пепперони.
С грушами и сыром Горгонзола
fifteenspatulas
Тесто, груши, слегка поджаренные в сливочном масле, обжаренный лук, сыр Горгонзола, фундук.
Тесто для пиццы от Ильи Лазерсона:
Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.
Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.
Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.
Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.
Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Приятного аппетита!
Посмотрите также:
20 крутых бутербродов на завтрак
9 cамых вкусных яичниц мира
24 простых и полезных обеда, которые можно захватить на работу