Книги, о которых говорят: «Моё прекрасное несчастье»

Книги, о которых говорят: «Моё прекрасное несчастье» «Моё прекрасное несчастье» Джейми Макгвайр – история о том, как плохой парень желает завоевать сердце девушки с весьма опасными секретами. Интересно? Тогда рассказываем. Поклонники серии фильмов «После», ждите появления потенциальной достойной замены своей любимой истории. В 2023 году должна выйти адаптация романа «Моё прекрасное несчастье» Джейми Макгвайр. Сегодня расскажем о этом горячем хите начала десятых, написанном в жанре new adult.

Американская писательница Джейми Макгвайр начала придумывать истории, ещё будучи школьницей. Она беспрерывно вела дневники, где хранились её записи о собственных романтических увлечениях. Написать первую книгу 29-летнюю Джейми вдохновила подруга. В одном из разговоров она раскрыла, что у неё уже пять лет находится в разработке идея сюжета. Получив дружеский совет и поддержку, девушка написала и опубликовала первую часть трилогии «Легенда об ангеле» под названием «Провидение». 

Параллельно с работой над дебютным циклом Джейми приступила к созданию новой истории любви, которую назвала «Моё прекрасное несчастье». Книга была опубликована в 2011 году и довольно скоро стала бестселлером. Этот роман – один из первых в мире, написанных в жанре new adult, чём-то среднем между young adult и обычной прозой. 

Рассказ ведётся от лица девушки Эбби. Она тщательно оберегает свои секреты от окружающих, пока в её жизни не появляется Трэвис. Парень не обделён женским вниманием – он первый красавец университета и чемпион подпольных боёв. Встретив Эбби, Трэвис понимает: она та самая, кого ему стоит завоевать. Юноша похваляется перед ней, что может каждый раз с лёгкостью побеждать на ринге. Однако для публики это не так интересно, поэтому Трэвис вынужден делать вид, что он слабее, чем есть на самом деле. Это часть его игры. Эбби не верит в его бахвальство, и тогда они заключают пари. Если в следующем бою Трэвис пропустит хоть один удар, целый месяц дальше поцелуев у него дело с девушками заходить не будет. Если же выиграет, Эбби проведёт с ним месяц под одной крышей.

Через два года Макгвайр выпустила «Моё ходячее несчастье», где события романа «Моё прекрасное несчастье» рассказаны с точки зрения Трэвиса. Поскольку фанатам ужасно хотелось узнать продолжение истории любимых героев, автор написала ещё две повести о них: «Моя прекрасная свадьба» и Something Beautiful. Своеобразным продолжением повествования можно считать серию автора «Братья Мэддокс», где речь идёт о романтических похождениях родственничков Трэвиса. 

С момента издания романа Макгвайр прошло больше 10 лет. Спустя столько времени он вновь претендует на то, чтобы возглавить списки бестселлеров. Увеличению его продаж способствует будущая экранизация. Фильм «Моё ходячее несчастье» сняла та же команда, что и все картины «После» по циклу Анны Тодд. Главная ставка сделана на выбор исполнителя роли главного героя Дилана Спроуса. Его партнёршей по съёмкам стала Вирджиния Гарднер. Уже можно посмотреть трейлер картины, он понравится всем фанатам романтических мелодрам с перчинкой.


Вам также может быть интересен материал «Книги, о которых говорят: «Из моего окна».

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *