«Маленькие женщины»: дорама по культовой американской классике

«Маленькие женщины»: дорама по культовой американской классике В Южной Корее выпустили свою версию классической истории Луизы Мэй Олкотт. Она больше похожа на семейный триллер, чем на идиллию: героини отчаянно бьются за своё место под солнцем. Такого поклонники классических историй точно не ожидали: 3 сентября 2022 года стартовал показ дорамы по мотивам романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Корейская версия нетленной классики не претендует на точное следование оригиналу – зрителям покажут самый настоящий триллер. 

Роман Олкотт рассказывает о четырёх сестрах Марч: Маргарет, Джозефин (Джо), Элизабет (Бет) и Эми. Эта семейная драма затрагивает темы социального неравенства, взросления и трудностей жизни женщин, живших в первой половине XIX века в Америке. В дораме по мотивам книги действие переносится в современную Южную Корею, где предрассудков существует не меньше, чем во времена Олкотт. 

Создатели корейской адаптации сделали главных героинь – трёх сестёр О Ин – старше, чем они были в романе. Это позволило перекроить знакомый поклонникам классики сюжет в заправский триллер. 

Чжу, старшая из сестёр О Ин, делает всё, чтобы её семья не жила в нищете. Чтобы обеспечить достойную жизнь, она работает за десятерых. В попытках изменить жизнь к лучшему Чжу умудряется ввязаться в мутное дело, в котором замешаны очень серьёзные люди. По характеру она больше похожа на Маргарет Марч из «Маленьких женщин».

Средняя сестра Гён – журналист. В какой-то степени она воплощает на экране Джо Марч, которая хотела стать писательницей. Гён занимается расследованием разных запутанных историй. Ей тоже предстоит влипнуть в какое-то сомнительное дельце, которое отразится на судьбе всех трёх сестёр. 

И наконец, младшая из О Ин – Хе – объединяет в себе черты характера Эми и Бет Марч. Она прилежная студентка, откладывающая каждую вону на своё увлечение рисованием. Без денег и связей ей удаётся поступить в художественную школу.

Дорама «Маленькие женщины» состоит из 12 серий. В Корее её показывает канал tvN. Также права на показ сериала купил стриминговый сервис Netflix, давно оценивший выгоду от южнокорейских проектов.

Экранизация «Маленьких женщин» – далеко не первая попытка для корейских шоу-раннеров адаптировать под свои реалии западную классику. В 2018 году на экране показали дораму «Игра в любовь: Великое соблазнение» (или «Великий соблазнитель»). Она основана на французском романе XVIII века «Опасные связи» Шодерло де Лакло. 

Читайте также про дораму «Влюбиться в твою улыбку», рассказывающую историю о любви и киберспорте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector