Что почитать на выходных: «Код Розы» Кейт Куинн

Что почитать на выходных: «Код Розы» Кейт Куинн Психологический роман, шпионский триллер, любовная история и исторический роман – всё это про новую историю автора книги «Сеть Алисы». Обычно в рубрике «Что почитать на выходных» редакторы ReadRate советуют одну книгу, которую можно прочесть за два свободных дня. В этот раз редактор Даша Колганова немного сломает правило. Она порекомендует два романа американской писательницы Кейт Куинн, где раскрывается тема женской доли на войне и в мирное время.

Некоторые называют Кейт Куинн «королевой исторической беллетристики». Романы писательницы с историями из жизни Римской империи переводили на русский. А потом вдруг – раз! – из-под её пера вышел шпионский роман «Сеть Алисы» о двух мировых войнах. У автора получилось создать какой-то невероятно сладко-горький коктейль, где смешиваются любовь, страсть, дружба, жестокость и шпионские интриги. Все 430+ страниц были проглочены мною буквально залпом. Так что новинку Куинн «Код Розы» мне просто необходимо заполучить и прочесть, чтобы получить такую нужную сейчас дозу эскапизма.

В центре сюжета «Сети Алисы» две героини. Во время Первой мировой Эва Гардинер становится тайным агентом на территории оккупированной Франции. Характера и храбрости девушке не занимать, но служба родине морально и физически её сломала. В 1947-м юная американка Чарли Сент-Клер оказывается на пороге квартиры бывшей шпионки. Девушка ищет свою подругу и родственницу, связь с которой прервалась в середине второй масштабной бойни в Европе. Эва – единственная её зацепка. На самом деле поиски Чарли – не что иное как побег от собственной незавидной участи. 

Две главные интриги сюжета: что случилось с Эвой и сможет ли Чарли взять свою судьбу в собственные руки. Следя за их историями, невозможно не начать переживать за героинь как за своих подруг. Обеих хочется обнять, если им больно, или наорать, если они выходят за границы дозволенного. Возможно, в финал романа Куинн перелила сиропа. Однако, кажется, только такие концовки сейчас и могут подсластить горькую пилюлю реальности.

«Код Розы», как и «Сеть Алисы», основан на реальных событиях, о которых Куинн даёт в конце справку. На страницах нового романа должна быть раскрыта не менее интересная шпионская история, в центре которой также женские судьбы. Британия, 1940-й. Три девушки становятся частью сверхсекретной группы, которая должна расшифровать радиосообщение врага. Всем, кому понравилась картина «Игра в имитацию», рекомендую взять на заметку.

Вам также может быть интересен материал «Что почитать на выходных: «Рагнарёк» А. С. Байетт».

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector