«Шантарам»: вместо фильма с Джонни Деппом – сериал

«Шантарам»: вместо фильма с Джонни Деппом – сериал Спустя почти 20 лет мы увидим экранизацию нашумевшего бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Дата выхода сериальной адаптации – 14 октября 2022 года. В середине лета мы писали, что «Шантараму» Грегори Дэвида Робертса не везёт с экранной версией. Только сказали, и тут же всё и завертелось. Оказывается, уже совсем скоро сериальную экранизацию мирового бестселлера покажет стриминговая платформа Apple TV+. Когда же ждать «Шантарам»? Дата выхода сериала назначена на 14 октября 2022 года. 

Расскажем о долгом пути на экран предстоящей адаптации и о том, чего, собственно, от неё можно ожидать. 

В основе «Шантарама» – история жизни самого Робертса, изложенная им на почти 900 страницах. Такой объём не помешал книге стать бестселлером во многих странах. Её суммарный тираж к 2020 году составил 6 миллионов экземпляров. Главный герой повествования – не сам автор, а его альтер эго, бывший грабитель и наркоман Лин (Шантарам). После побега из австралийской тюрьмы судьба приводит его в Индию. В трущобах Бомбея, на самом дне жизни беглец получает не только шанс начать всё сначала, но и переродиться духовно. 

Правда, Лину довольно сложно встать на путь искупления своих грехов. Невозможно бежать от прошлого бесконечно, оно рано или поздно настигает любого. Да и в настоящем у героя прибавляется новых знакомых со своими, не менее опасными тайнами.

История экранизации книги Робертса долгая и мучительная. Сразу после выхода романа, в 2003-м, им вдохновился Джонни Депп. Он хотел сыграть главную роль. Вот только мечту снять фильм «Шантарам» Деппу так и не удалось воплотить в жизнь. Даже поддержка компании Warner Bros не помогла. Проекту никак не могли найти то режиссёра, то сценариста. Всё тянулось так долго, что права на экранизацию успели попросту кончиться. На их покупку, на минуточку, было потрачено 2 миллиона долларов. В итоге права оказались в руках киностудии Paramount. 

Только в 2019 году появилась некоторая определённость по поводу судьбы проекта. Им заинтересовалась компания Apple, которая решила заказать адаптацию бестселлера для своего стриминга. Компании Anonymous Content и Paramount Television занялись производством сериала, рассчитанного на 10 эпизодов. Одним из его сценаристов выступил Стив Лайтфут. 

Главный вопрос о будущем шоу был вполне ожидаемым: кого же выбрали на заглавную роль? Шантарама/Лина, а на деле самого Робертса сыграл Чарли Ханнэм. Его зрители могут знать по экранизации автобиографической книги Анри Шарьера «Мотылёк». Вполне неплохая замена Джонни Деппу, учитывая, что Ханнэм чуть больше похож на автора книги.

Предлагаем посмотреть трейлер фильма «Шантарам», чтобы проникнуться атмосферой для будущего просмотра. Готовьтесь увидеть много погонь, флешбэков и поражающих западного человека видов Мумбаи.

Больше об экранизациях читайте в соответствующем разделе новостей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector