Что почитать на выходных: «Чудесные травы»

Что почитать на выходных: «Чудесные травы» Грустная и немного волшебная история про потерю, взросление, дружбу и семью.

В рубрике «Что почитать на выходных» редакторы ReadRate и приглашённые гости из литературного мира делятся своими книжными находками: новыми и старыми историями, которые легко осилить за выходные.

Сегодня «у руля» Вика Козлова – редактор и детская писательница, которая знает, что иногда и взрослым полезно почитать сказки.

Моя рекомендация на эти выходные – книга Барбары Космовской «Чудесные травы». Эта история хорошо подходит для осени, когда ещё не слишком холодно, но уже хочется аккумулировать внутреннее и внешнее тепло. Позвольте себе ленивые выходные, заберитесь в фланелевую пижаму, погуглите рецепт горячего польского гжанца. И насладитесь чтением доброй и печальной детской истории. 

В ней мальчик Эрик и его бабушка – маленькая бойкая старушка, которая рассекает на мотоцикле и знает всё о целебных травах. Но вскоре бабушке предстоит оставить Эрика, а ему – сделать первый шаг к взрослению и научиться самому принимать сложные решения. 

Барбара Космовская, совсем как Мария Парр или, скажем, Фредрик Бакман, ухитряется говорить о сложных вещах в очень простой и лёгкой, дарящей надежду манере. Читать её книгу, да, печально, но ещё и успокаивающе. Попробуйте.

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector