«Благословение небожителей»: новелла о приключениях благочестивого принца

«Благословение небожителей»: новелла о приключениях благочестивого принца Рассказываем о фэнтези-романе китайского автора Мосян Тунсю «Благословение небожителей». Он вдохновил на не менее яркие адаптации – маньхуа, аниме и будущий телесериал. «Благословение небожителей» – третий по счёту роман китайской писательницы Мосян Тунсю, автора «Системы самоспасения негодяя» и «Магистра дьявольского культа». В новелле, вдохновлённой мифологией Китая, одного из небожителей ждут невероятные приключения. Подробнее расскажем в этом материале.

Предупреждаем заранее: роман в российском издании получил маркировку 18+. Всё потому, что на его страницах показаны нежные чувства, постепенно расцветающие между двумя юношами. Однако любовная линия в этой истории не главная. Она лишь приятный бонус к поразительным странствиям героев, наполненным смешными моментами и неожиданными поворотами судьбы.

Всё повествование больше напоминает восточную легенду. Давным-давно жил Се Лянь – наследный принц государства Сяньлэ. Он любимчик судьбы: у него прекрасный лик и чистые помыслы. Родители и советники возлагают на Се Ляня немало надежд, а подданные обожают по умолчанию. Всё потому, что наследника ждёт вознесение на Небеса. Там он станет полноправным божеством.

Видимо, запас благословения судьбы имеет свойство иссякать. Его Высочеству далеко не с первой попытки удаётся стать одним из обитателей Небесных чертогов. Он дважды возносится и дважды изгоняется оттуда. Только спустя восемь сотен лет скитаний по земле Се Лянь вновь возвращается на Небеса. Здесь он получает своё первое задание в качестве божества. Также небожителя-новичка ждёт встреча с таинственным и могущественным демоном, который уже давненько положил глаз на наследного принца.

Новелла вышла в свет в 2017 году в Китае в издательстве JJXWC. Она насчитывает 244 главы и 8 экстра-выпусков. Работа относится к поджанру китайского фэнтези сянься́. Он сформировался под влиянием различных элементов китайской культуры – от мифологии до боевых искусств. Русскоязычная адаптация истории вышла в издательстве «Комильфо».

Фанаты истории отмечают лёгкость слога и невероятно уместный юмор, которым наполнено всё повествование. Тунсю создала живых и интересных героев, за чьим развитием хочется наблюдать.

С 2019 года по мотивам романа выходит одноимённая маньхуа – китайская манга. «Благословение небожителей» в таком формате воплотил в жизнь художник STARember. Новые главы еженедельно появляются на портале Bilibili. 

Сейчас у работы Мосян Тунсю есть одна экранизация в виде дунхуа – китайского аниме. «Благословение небожителей» как анимационный сериал выходил c октября 2020 по январь 2021 года. У него довольно высокая оценка – на IMDb 8,2 из 10 баллов. 

Совсем скоро новелла станет и телесериалом. По слухам, его съёмки уже завершены. Правда, точной даты выхода экранизации пока нет. Режиссёрское кресло проекта занял Чан Калам, ранее работавший над имевшей успех дорамой «Неукротимый: Повелитель Чэньцин» (2019).

Понравился материал? Вам также могут быть полезны материалы про аниме и дорамы 2022 года, которые являются экранизациями.

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector