Стартовал пятый сезон «Рассказа служанки». Про что он?

Стартовал пятый сезон «Рассказа служанки». Про что он? Пятый сезон сериала по мотивам антиутопического романа Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» увидел свет. И без того жёсткая история делает новый, ещё более драматичный поворот. Новый, пятый сезон «Рассказа служанки» вышел в русском дубляже 15 сентября. Посмотреть его можно на стриминговом сервисе more.tv. Рассказываем о том, что ждёт зрителей в новых сериях. Но для начала вернёмся на несколько шагов, а вернее, сезонов назад. 

«Рассказ служанки» – это антиутопическая история о некоем государстве под названием Галаад, где женщин рассматривают исключительно с точки зрения их детородных функций. Фертильные женщины становятся служанками, лишёнными практически любых прав и привилегий. Их назначение – рожать детей, причём с малышами матерей сразу разлучают. Джун, главная героиня, попадает в Галаад и становится служанкой.

Осторожно, сейчас будут спойлеры, так что если вы не смотрели сериал с начала, следующий абзац лучше пропустить!
На протяжении пяти сезонов происходит перерождение и становление Джун: она ищет в себе силы восстановить справедливость и сбежать из Галаада. В какой-то момент у неё рождается дочь, которую с Джун разлучают. В четвёртом сезоне героине удаётся достичь свободной Канады, однако теперь она должна найти и забрать своего ребёнка. Также Джун возглавляет расправу над ненавистным командором Фредом – тем, для кого она и родила девочку.

Пятый сезон обещает противостояние между Джун и Сереной Уотерфорд, вдовой командора. Нас ждёт нешуточная борьба двух сильных героинь, а также много политики в духе «Карточного домика» или «Игры престолов» – Галаад хочет расширить своё влияние и упрочить власть за пределами текущих границ.

Напомним, что сериал снят по мотивам романа Маргарет Этвуд, книга была номинирована на Букеровскую премию и премию «Небьюла». Сериал же получил «‎Эмми»‎ и «Золотой глобус». Судя по трейлеру, пятый сезон будет таким же мрачным и напряжённым, как и предыдущие четыре, а в чём-то даже может перещеголять их.

Понравился материал? Читайте также «Академия вампиров»: выходит новый сериал-экранизация».

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector