«Академия вампиров»: выходит новый сериал-экранизация

«Академия вампиров»: выходит новый сериал-экранизация Мировая премьера новой экранизации романа-бестселлера Райчел Мид состоится 15 сентября. Вампиры, королевское общество и настоящая женская дружба.

15 сентября состоится премьера «Академии вампиров» – нового сериала по мотивам романов Райчел Мид. Рассказываем, кому понравится история, чем обязаны своей популярностью книги серии и какие экранизации уже были. 

Про что книга
«Академия вамипров» Райчел Мид – абсолютный бестселлер, вышедший ещё в 2007 году, весьма удачно поймавший «волну» сверхпопулярных тогда «Сумерек» и давший читателям ярких, но уязвимых героинь и героев в сеттинге закрытой магической школы. Академия вампиров – место, где «дети ночи» постигают азы своей «профессии». Лисса Драгомир – наследница титулованной семьи, Роуз Хэтэуэй – её подруга и по совместительству кто-то вроде телохранителя. Сама Роуз – дампир, то есть полукровка, дитя человека и вампира. Девушкам предстоит проверить свою дружбу, пройти через множество опасностей и приключений, а также пережить первую любовь. 

Всего в серии шесть книг и ещё столько же спин-оффов.

Немного о сериале
Новый сериал по «Академии вампиров» будет состоять из 10 эпизодов, первый из которых как раз увидит свет завтра. В главных ролях две молодые актрисы: Лиссу играет Даниэла Нивз, а Роуз – Сиси Стрингер. Интересно, что шоураннерами проекта выступают две подруги: Джули Плек и Маргарит Макинтайр. В интервью они признаются, что работа над сериалом для них важна ещё и потому, что он призван показать силу, красоту и особенности дружбы между женщинами. При этом Джули Плек когда-то работала над «Дневниками вампира», и с Макинтайр они уже объединялись: писали вместе сценарий сериала «Древние». То есть вампирская тематика для них – буквально дом родной.

Надеемся, шоураннерам и интересному касту удастся придать «Академии вампиров» новый фокус. У книг уже есть экранизация 2014 года. В ней приняли участие русский актёр Данила Козловский и украинка Ольга Куриленко. Несмотря на большой фандом истории Райчел Мид, рейтинг у сериала низкий – всего 5,8 на «Кинопоиске» и 5,4 на IMDb.

Сериал выйдет на стриминговом сервисе Peacock. А пока отсчитываем часы до премьеры, можно посмотреть мрачный трейлер в красивых красно-чёрных тонах.

Если вам понравился цикл «Академия вампиров», вот тут мы собрали книги, которые также могут прийтись по душе. 

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector