«Королева змей»: экранизация биографии Екатерины Медичи

«Королева змей»: экранизация биографии Екатерины Медичи В эти выходные стартует показ исторического мини-сериала, который расскажет о жизни самой кровавой королевы в истории Франции. Уже в это воскресенье, 11 сентября, на канале Starz выйдет мини-сериал «Королева змей». В его основе лежит биографическая книга Леони Фрида, посвящённая судьбе французской королевы Екатерины Медичи. Эта история идеально подойдёт тем, кто хочет посмотреть кровавую драму уровня только вышедшего приквела «Игры престолов» – с интригами, жестокостью, но без драконов.

Сериал «Королева змей» можно назвать настоящим подарком поклонникам исторических драм вроде фильма «Ещё одна из рода Болейн», а также сериалов «Испанская принцесса», «Белая королева» и «Белая принцесса». Они, между прочим, тоже экранизации: в их основе лежат романы Филиппы Грегори. Про эпоху той же Екатерины Медичи есть ряд фильмов и сериалов. Самые знаменитые из них – экранизации романов Дюма-отца «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». 

Восьмисерийный телесериал Starz был снят по биографии писательницы Леони Фрида «Екатерина Медичи. Итальянская волчица на французском троне». История жизни главной героини весьма примечательна. Екатерина Медичи была четырнадцатилетней девочкой, когда её выдали замуж за будущего короля Франции. Сирота, эмигрантка и простушка – такой её видит весь французский двор. От брака с ней все ожидают лишь двух вещей: баснословного приданого и рождения будущих наследников трона. 

Новоиспечённая жена неожиданно для себя влюбляется в мужа – большая редкость для династических браков. Но вот незадача: будущий король влюблён в другую женщину. Находчивость и незаурядный ум помогают Екатерине не только сохранить свой брак, но и активно включиться в кровавую и жестокую игру французского двора.

Судя по трейлеру, сериал о придворных интригах во Франции XVI века выглядит вполне в духе «Игры престолов». Тут точно не будет недостатка в кровавых и интимных сценах, казнях, пытках и отравлениях. Последние стоит выделить жирным, ведь название экранизации говорит само за себя. Считается, что Медичи неплохо разбиралась в ядах и применяла их всегда по делу. По ходу сюжета мы наверняка успеем в этом убедиться.

Сценаристом проекта выступил Джастин Хэйс, работавший над сценариями фильмов «Красный воробей» и «Дорога перемен». Он вместе с Фрэнсисом Лоуренсом и Эрвином Стоффом стал исполнительным продюсером телепроекта. Роль Екатерины досталась актрисе Саманте Мортон. Ей уже не впервой оказываться на съёмочной площадке исторической картины. Она играла Марию Стюарт в фильме «Золотой век» (2007). 

Напоследок оставим вам картинок в галерее. Если сюжет подкачает, то уж картинка вышла у авторов проекта просто загляденье!
«Королева змей»: экранизация биографии Екатерины Медичи «Королева змей»: экранизация биографии Екатерины Медичи «Королева змей»: экранизация биографии Екатерины Медичи «Королева змей»: экранизация биографии Екатерины Медичи «Королева змей»: экранизация биографии Екатерины Медичи Чарльз Дэнс в роли папы римского Климента VII Людивин Санье в роли Дианы де Пуатье Лив Хилл в роли молодой Екатерины Саманта Мортон в роли Екатерины Медичи
Больше сериальных экранизаций вы найдёте в материале про сериалы 2022 года.

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *

Adblock
detector