Телеграм-каналы про книги

Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналов про книги довольно много – собрали в одном материале самые интересные. Подпишитесь! «Телеграм» давно был популярной площадкой для книжных блогов – этот гибрид мессенджера и социальной сети хорошо подходит для длинных рецензий. И блогерам не нужно думать над визуальной составляющей – картинки и видео здесь, наоборот, не в ходу. «Телеграм» стал ещё популярнее среди тех, кто пишет про книги, с уходом некоторых социальных сетей. В этом материале мы собрали разные телеграм-каналы, а ещё дали несколько советов, как искать интересный книжный контент.

Интересные телеграм-каналы про книги
Давайте начнём с самого очевидного – а именно с тех, кого можно назвать книжными блогерами. Словосочетание это будем использовать осторожно, ведь люди, пишущие о книгах, обычно редко идентифицируют себя именно как блогеры. Но, надеемся, они на нас не сильно обидятся.

Вот с кого можно начать, если ищете телеграм-каналы про книги:

«Толще твиттера»
«Мартышка»
«Женщина пишет»
Greenlampbooks
«Мистер Дарси и бал»
«Рыба Лоцман»
«Книги жарь»
ReadRate

Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналы про книги Телеграм-каналы про книги «Толще твиттера» Телеграм-канал переводчицы Анастасии Завозовой обновляется нечасто, зато когда посты там всё-таки появляются, они оказываются замечательно многословными, как и подобает полноценным рецензиям. Изображение: https://t.me/biggakniga «Мартышка» Канал блогера Валерии Мартьяновой официально про свежие и лучшие детские книги, хотя на самом деле там и про нон-фикшен, и про автофикшен, и про жизнь – про всё увлекательно и со вкусом. Изображение: https://t.me/knigkamartishka «Женщина пишет» «Женщина пишет» – канал о книгах, написанных женщинами. Ключевые темы – автофикшен, документальная литература, биографии, феминизм. Изображение: https://t.me/readwomanread greenlampbooks Филолог Евгения Лисицына – о книгах, которые стоит почитать, и о том, как литература встраивается в повестку. На канале много анонсов Жениного видеоблога, так что про книги можно не только читать, но и слушать. Изображение: https://t.me/greenlampbooks «Мистер Дарси и бал» Канал преподавателя, читателя, любителя балета Екатерины Баевой. Вот как она сама описывает блог: «Пишу о книгах и о балете. Бывает, даже матом. Я филолог, мне можно». А ещё на канале можно отлавливать анонсы о наборе группы в Катин книжный клуб на английском. Места кончаются очень быстро! Изображение: https://t.me/mrdarcyandballs «Рыба Лоцман» Галина Юзефович вела блоги сразу на многих площадках, но сейчас сильно ограничила зону своего присутствия. Один из немногих каналов, где ещё можно застать её рецензии и книжные заметки – телеграм «Рыба Лоцман». Изображение: https://t.me/ryba_lotsman «Книги жарь» Журналист и писатель Сергей Лебеденко – о книгах, писателях и литературных приёмах. ReadRate Подпишитесь на этот канал, если не хотите пропускать новости сайта ReadRate – анонсируем там самое вкусное и немного пишем про новости книжной сферы. Изображение: https://t.me/readrate

Но этим списком мы не ограничимся! Ведь интересные новости из книжного мира, рецензии и обзоры новинок можно искать не только среди личных каналов конкретных людей. Особая разновидность книжного блогинга в «Телеграме» – официальные аккаунты издательств. Обычно они сфокусированы на своих книгах, зато если подписаться на самых любимых издателей, никогда не пропустите важную новинку. Как найти издательство в «Телеграме»? Как правило, информация о канале есть в других соцсетях или на сайте. А ещё можно просто вбить в поиске «Телеграма» название издательства. 

Канал издательства «Фантом»
«Бумкнига»
Канал издательства «Синдбад»
Канал издательства Individuum

Ещё один способ узнавать интересные новости из книжного мира – подписаться на каналы независимых книжных магазинов. Например, живой аккаунт питерского магазина «Все Свободны» понравится любителям сарказма в духе «Дневника книготорговца».

Ну и наконец помните, что многие молодые современные писатели с удовольствием ведут свои аккаунты в соцсетях и выходят на контакт с аудиторией. Например, писательница Вера Богданова ведёт канал «Богданова и прочие речные твари», а Оксана Васякина публикует отрывки своей прозы в «из сердца тьмы».

Даже редакторы этого сайта завели себе по телеграм-каналу, чтобы писать про книги! Главный редактор Анастасия Ханина рассказывает про самые мощные детективы на канале «Настоящий детектив». А редактор Вика Козлова пишет про современную литературу и экранизации на канале «Книжная каша».

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *