Тёплые цитаты про весну

Тёплые цитаты про весну «Весна идёт – весне дорогу!» Представляем цитаты о самом долгожданном без преувеличений времени года. Посмотрите, откликнутся ли в вас слова, сказанные писателями о весне. Немного с опозданием, но собрали книжные цитаты про весну. Не думаем, что она обидится за нашу непунктуальность. Ведь весна, как юная беззаботная барышня, тоже, бывает, немного запаздывает в наши края. А мы за это на неё и не сердимся: терпеливо ждём и всегда радуемся приходу! 

Хорошо, что в мире есть вещи, которые несмотря ни на что остаются неизменными. К таким относится смена времён года. Кому-то разве под силу оставить навечно зиму и отсрочить приход весны? Нет, никому! Природа раз за разом пробуждается от долгого зимнего сна. Не успеваешь осознать, как в один миг пейзаж за окном преображается благодаря зелени и цветам, а воздух наполняется особенными весенними запахами, звуками и теплом. 

В галерее вы найдёте цитаты про весну из книг, написанные авторами из разных уголков света. Это чудесное явление не принадлежит никому, а радует всех, к кому заглядывает после зимы. 
Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну Тёплые цитаты про весну

«Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое».

«Норвежский лес», Харуки Мураками

«В воздухе чувствовалось тепло, весна постепенно брала своё. А весна иногда исполняет обещания, которых не сдержала зима».

«Париж – всегда хорошая идея», Николя Барро 

«Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться».

«Я вернусь», Эльчин Сафарли

«…ветер, спутник карнавала, всё ещё дует, пригоняя острые пряные ароматы приближающейся весны, от которых зудят ладони и учащается сердцебиение…»

«Шоколадница», Джоанн Харрис

«Вы, конечно, знаете, что это такое? Это весенняя лихорадка. Вот как это называется. И если уж вы подхватили её, вам хочется – вы даже сами не знаете, чего именно, – но так хочется, что просто сердце щемит».

«Том Сойер – сыщик», Марк Твен

«Убрав с земли снег, растормошив заснувшую реку, весна освободила людей от тёплой одежды, разбросала под ноги зелёные ковры, развешала повсюду зелёные портьеры и занавески, снизила цены на живые цветы и мёртвые улыбки, – словом, распорядилась так хорошо, так ловко и так заботливо, что не ценить всего этого невозможно».

«На скамейке», Александр Вампилов

«Есть ведь особый запах весны, который появляется тогда, когда повсюду ещё лежит снег. Не запах, скорее – какая-то мягкость воздуха».

«Авиатор», Евгений Водолазкин

«Когда наступала весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме как одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день, – это люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье – за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна».

«Праздник, который всегда с тобой», Эрнест Хемингуэй

«Весна – время сердца. В сердце её приход и уход заметнее, чем на полях».

«Широты тягот», Шубханги Сваруп

«Весна не просто время цветения, это время надежд, пробуждения духа».

«Искусство чтения. Как понимать книги», Томас Фостер

 

  • «Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться». («Я вернусь», Эльчин Сафарли)
  • «Весна – время сердца. В сердце её приход и уход заметнее, чем на полях». («Широты тягот», Шубханги Сваруп)
  • «Есть ведь особый запах весны, который появляется тогда, когда повсюду ещё лежит снег. Не запах, скорее – какая-то мягкость воздуха». («Авиатор», Евгений Водолазкин)
  • «В воздухе чувствовалось тепло, весна постепенно брала своё. А весна иногда исполняет обещания, которых не сдержала зима». («Париж – всегда хорошая идея», Николя Барро) 
  • «Когда наступала весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме как одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день, – это люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье – за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна». («Праздник, который всегда с тобой», Эрнест Хемингуэй)
  • «Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое». («Норвежский лес», Харуки Мураками)
  • «Убрав с земли снег, растормошив заснувшую реку, весна освободила людей от тёплой одежды, разбросала под ноги зелёные ковры, развешала повсюду зелёные портьеры и занавески, снизила цены на живые цветы и мёртвые улыбки, – словом, распорядилась так хорошо, так ловко и так заботливо, что не ценить всего этого невозможно». («На скамейке», Александр Вампилов)
  • «Вы, конечно, знаете, что это такое? Это весенняя лихорадка. Вот как это называется. И если уж вы подхватили её, вам хочется – вы даже сами не знаете, чего именно, – но так хочется, что просто сердце щемит». («Том Сойер – сыщик», Марк Твен)
  • «…ветер, спутник карнавала, всё ещё дует, пригоняя острые пряные ароматы приближающейся весны, от которых зудят ладони и учащается сердцебиение…» («Шоколадница», Джоанн Харрис)
  • «Весна не просто время цветения, это время надежд, пробуждения духа». («Искусство чтения. Как понимать книги», Томас Фостер)

В жизни каждого и мира в целом случаются периоды, напоминающие долгие и холодные зимы. Кажется, их ледяным бурям и морозам не будет конца. Но есть нерушимый закон: после зимних дней приходит время тёплой всепобеждающей весны. Так что не стоит отчаиваться: нужно просто время от времени перечитывать собранные здесь цитаты и ждать её наступления.

Лето не за горами. Уже сейчас надо возобновлять активные занятия спортом. Вдохновиться на них поможет материал «Мотивирующие цитаты про спорт».

Оцените статью
Добавить комментарий

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *