Книги, о которых говорят: «Жажда власти»

Книги, о которых говорят: «Жажда власти»

Любите космооперы и качественную отечественную боевую фантастику, действие которой происходит в других галактиках? Тогда вы наверняка слышали о писателе Сергее Тармашеве. Его цикл «Жажда власти» – очень динамичная космоопера с множеством интересных описаний устройства инопланетной жизни. Оторваться невозможно!

Сергей Тармашев – известный российский фантаст, автор цикла «Древний», рассказывающего, что происходит с людьми после глобальной ядерной войны. В цикл «Древний» входят двенадцать книг.

В цикл Сергея Тармашева «Жажда власти» вошли три книги. В названиях вы точно не запутаетесь: «Жажда власти-1», «Жажда власти-2» и «Жажда власти-3».

Логически они соединены с сагой «Древний», однако их вполне можно читать как самостоятельные произведения. Повествование развивается стремительно – в центре сюжета битва цивилизаций за императорский престол. Кто победит – неизвестно, правило одно: император должен быть из другой Галактики. Причём в войне за галактический престол примут участие жители Земли. Будет действительно жарко, императорская гонка пройдёт по колено в крови.

Сергей Тармашев известен тем, что тщательно прописывает логику созданного им космического мира и даёт любопытные подробности инопланетного мироустройства. А ещё его книги полны боёв и драк, и это неудивительно, ведь сам писатель в прошлом – офицер спецназа ГРУ. Многие из своих историй он сочинил в реальных боевых условиях, сидя в засадах или во время скрытых переходов.

А сегодня Тармашев совмещает написание фантастических романов с работой инструктором по рукопашному бою. Это позволяет ему наполнять свои книги не только выдуманными фантастическими деталями, но и вполне реальной боевой фактурой. 

Согласитесь, автор, который знает, каково это – участвовать в реальном сражении, сможет описать его куда реалистичнее, чем фантаст-теоретик, пусть даже очень талантливый. 

Хороша ли «Жажда власти»? Отзывы истинных фанатов отечественной фантастики в основном положительные: «книга отправляется в мою коллекцию фантастики», «не самое любимое произведение у Тармашева, но вполне достойное  твёрдая 4», «с удовольствием прочла книгу и все продолжения!»

Если любите космическую фантастику – прочитайте и составьте своё мнение.

Нравится рубрика «Книги, о которых говорят»? Почитайте материал про книгу Джоджо Мойес «Всё та же я».

Оцените статью