Лучшие книжные идеи костюмов на Хеллоуин

Лучшие книжные идеи костюмов на Хеллоуин

Придумывать костюм на Хеллоуин, пожалуй, даже интереснее, чем сама вечеринка в честь праздника. Ведь это отличная возможность показать своё остроумие и эрудированность! Мы неоднократно публиковали идеи книжных костюмов на Хеллоуин, но в этом году решили обновить список, прибегнув к секретному оружию. Читайте ниже.

Мы задумались над тем, где ещё, кроме как в книгах, искать идеи для костюмов на Хеллоуин-2019. И в голову нам пришли, конечно, экранизации. Кино – это в первую очередь визуальное искусство. Как только герой появляется на экране, зрителю сразу становится понятно, хороший он или плохой, в чём его сильные стороны и слабости, что в нём притягивает, а что отталкивает. Вот почему над образами киногероев работают целые команды из десятков людей – дизайнеров, художников, гримёров, а сами актёры дорабатывают свои костюмы, с помощью небольших находок дополняя характер персонажа.

Чего стоит, например, небрежный, растёкшийся грим Хоакина Феникса – человек, который прекрасно умеет гримироваться, по каким-то причинам больше не обращает внимания на потёки краски на лице.

А контрастные идеальные наряды Мэри Поппинс, воплощённой Эмили Блант? Разве при взгляде на её строго сидящее пальто и юбку именно той длины, которая нужна, у вас останутся сомнения в том, что Мэри – само совершенство? 

Харли Куинн

Харли Куинн – безумная и жестокая девушка Джокера. В ранних графических романах она появляется в весьма ярком облике девочки-арлекина, однако самый экстравагантный и узнаваемый образ удалось воплотить актрисе Марго Робби в недавней экранизации комикса «Отряд самоубийц». Сочетание голубого и розового цветов, чёрные сердечки на щеках, два хвостика, бейсбольная бита и готовность один вечер вести себя максимально вызывающе – и костюм Харли Куинн готов.

Джокер

Пожалуй, самый популярный костюм на Хеллоуин-2019 – Джокер из нашумевшей недавно экранизации серии комиксов про этого злого гения. Вот тут мы очень подробно писали об эволюции внешности Джокера, однако самое актуальное – это нарядиться в образ, придуманный Хоакином Фениксом. Размазанный грим, яркий костюм-двойка и контрастная жилетка выглядят стильно и пугающе. Кстати, никто не запрещает придумать женский вариант этого образа. 

Ньют Саламандер

Ньют Саламандер, рассеянный учёный и волшебник из Вселенной Гарри Поттера, появляющийся в экранизации «Фантастических тварей», – вообще-то образец британского стиля. Эдди Редмэйну, который его играет, удалось создать образ обаятельного и очень модного чудака. Для воплощения этого костюма вам потребуется классическое пальто, рубашка, галстук-бабочка, жилет горчичного цвета и всклокоченная причёска. Чемодан с волшебными существами тоже будет к месту. 

Пеннивайз

С тех самых пор, как Стивен Кинг опубликовал «Оно», клоун Пеннивайз – частый гость на сборищах, посвящённых Хеллоуину. Но в последние пару лет, после очередной удачной экранизации, он побил все рекорды. Над пошивом костюма для «Оно» бразца 2017 года трудились лучшие художники и дизайнеры, а актёр Билл Скарсгард провёл десятки часов, разрабатывая движения, походку и жуткую улыбку своего героя. Так тщательно готовиться вам, скорее всего, не придётся, достаточно будет рыжего парика, белого грима с красными полосами, винтажного костюма с оборками. И конечно, не забудьте взять в руки зловещий алый шарик! 

Безумный Шляпник

«Алиса в Стране чудес» – ещё одна книга, которую сложно назвать свежим источником вдохновения для хеллоуинских костюмов. Но последняя экранизация подарила нам несколько переосмыслений давно знакомых персонажей. И если новая Алиса радикально от старой не отличается – та же тонкая блондинка в голубом платье, то Шляпник, воплощённый Джонни Деппом, может стать интересным вариантом для косплея. Главное найти цилиндр, максимально цветастый шейный платок и взять в руки чайник. А остальное довершит грим. 

Шерлок

Ещё один новый старый персонаж – это Шерлок Холмс. Но не тот детектив с трубкой, усами и в клетчатом жилете, а максимально стильный Шерлок, придуманный Бенедиктом Камбербэтчем для одноимённой экранизации. Пожалуй, это подходящий вариант, если вы не хотите тратить деньги на одежду, которую наденете всего раз: длинное шерстяное пальто, синий шарф и хороший костюм отлично дополнят повседневный гардероб. Есть, правда, одно ограничение: этот образ годится только для людей ростом выше среднего. 

Гоголь

Что мы всё про западных героев? Давайте обратимся к отечественной литературе! Вот, например, кто не согласится с тем, что «Вий» – одно из самых жутких произведений в истории русской литературы? Девушкам может приглянуться Панночка, а мужчинам – образ самого Гоголя: вдохновения можно набраться из свежего фильма «Гоголь. Вий». Узнаваемые усики, растрёпанные волосы ниже ушей, старинный камзол и гусиное перо, чтобы ни у кого не осталось сомнений: перед ними писатель! 

Мэри Поппинс

Хороший вариант, если вы любите винтажные наряды. Или если у вас есть дети и вам не с кем их оставить – дети отлично дополняют костюм Мэри Поппинс из одноимённой книги Памелы Трэверс. Костюмы Эмили Блант в последней экранизации истории про чудо-няню выше всяких похвал: яркие цвета, графичные силуэты и эта шляпка чуть на бок – ах!

В общем, костюмы киношных героев – бездонный источник вдохновения. Так давайте его используем! Ещё одна «фишка», про которую знают по ту сторону экрана: даже самый сложный костюм, как правило, имеет два-три ключевых элемента, из которых и создаётся цельный образ. Что это значит для нас, простых обывателей? То, что такие образы довольно легко повторить – хотя бы приблизительно. Да, нарядиться двойником Пеннивайза, может, и не получится, но белое лицо с кровавыми полосами и красный шарик на нитке дадут вашим друзьям и знакомым всё необходимое для того, чтобы угадать персонажа.

Поэтому смотрите сами – хватит у вас времени и усидчивости, чтобы тщательно перерисовать грим Безумного Шляпника? Великолепно! Передадите его схематически? Поверьте, ваш костюм это не испортит.

В общем, читайте книги, смотрите экранизации – и весёлого Хеллоуина!

Фотография: altapress.ru

Оцените статью