Ещё один потрясающий рецепт для тех, кто боится не столько готовки, сколько мытья гор остающейся после неё посуды. Паста с соусом в одной ёмкости приготовится за 15 минут, а дополнением к блюду могут послужить остатки мяса и овощей после вчерашнего ужина.
Ассортимент добавок к соусу ограничивается лишь содержимым вашего холодильника, неотъемлемой частью блюда являются только томаты и сама паста. В нашем случае компанию базовым ингредиентам составят остатки отварного куриного филе, грибы, лук и зелень — стандартный набор.
В сотейнике, жаровне или любой посуде, которую вы выбрали для воплощения этого рецепта в жизнь, разогреваем немного масла и обжариваем грибы с луком. В последние 30 секунд обжарки на огонь отправляется и пропущенный через пресс лук.
Заливаем зажарку смесью куриного бульона или воды с пюрированными томатами в собственном соку. Как только жидкость закипит, можно добавлять пасту, а после перемешивания накрывать посуду крышкой и оставлять всё тушиться на среднем огне 15 минут.
Затем добавляем курицу, посыпаем всё сыром, зеленью, и потрясающе простой ужин готов.
Рецепт
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- грибы — 300 г;
- куриный бульон — 2 ст.;
- томаты в собственном соку — 900 г;
- вода — 1 ст.;
- паста — 450 г;
- свежая зелень, тёртый сыр — для подачи.
Приготовление
- Разогрев масло в любой глубокой толстостенной ёмкости, обжариваем на нём грибы и лук до полного выпаривания влаги из грибов, а затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- К зажарке вливаем смесь воды и бульона (либо только воду) и пюрированные консервированные томаты. После закипания жидкости отправляем в будущий соус пасту.
- Варим пасту на среднем огне 15 минут, готовое блюдо посыпаем сыром и зеленью.