Если мелкие работы по дому можно делать самому, то качественный ремонт квартир в харькове под силу только профессионалам. Только опытные специалисты могут гарантировать выполнение работ в четком соответствии с предъявленными требованиями.
Как найти хорошую бригаду строителей?

Кого искать?

Так как проведение качественного ремонта во многом зависит от квалификации мастеров, возникает резонный вопрос: где их найти и как отличить хорошего мастера от халтурщика. Многие предпочитают находить ремонтников на специализированных интернет-сайтах. Интернет, без сомнения, дает широкие возможности для поиска индивидуальных строителей или бригад. Сегодня для поиска подрядчиков через интернет портал нужно всего лишь оставить заявку на сайте с указанием времени и места проведения работ. Остальные вопросы решаются на месте после осмотра состояния помещений.

В целях уменьшения стоимости ремонтных работ целесообразнее выбрать частника. Но у данного выбора есть существенный недостаток. Если ремонтная организация несет ответственность за качество выполненных работ, то проверить профессионализм частного мастера, как правило, невозможно.

Главное — решить вопрос, кто будет делать ремонт: частник или бригада?

Рассмотрим второй вариант поиска: через знакомых. Наверняка кто-то из знакомых уже сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, с какой именно компанией можно иметь дело. Подписание договора в обоих случаях является необходимостью. Следует подробно описать сроки выполнения работ, виды ремонтных услуг и цены на каждую из них. Если вы все же рискнули и нашли бригаду строителей через рекламное объявление, то контролируйте каждый этап ремонта. Нужно понимать, что если строитель предлагает слишком низкую цену за свои услуги, то не придется ли потом платить в несколько раз дороже, чтобы исправить последствия «чудо-ремонта».

Бригада строителей: как определить качество

Не лишним будет посмотреть портфолио мастеров.

Бригаду, укомплектованную всем необходимым оборудованием и инструментарием и состоящую из опытных мастеров, можно найти на строительных рынках, в прессе, в интернете или, как уже отмечалось, через знакомых. Желательно, чтобы за строительство, ремонт, отделку и проектирование отвечала одна и также организация.

Отделка считается наиболее сложной частью ремонта, поэтому если штат отделочников слишком быстро провел данный этап работ, то по всей вероятности, уровень качества будет низкий. Солидные компании устанавливают четкий список черновых материалов в соответствии со СНиП. Отступать от заданного технологического процесса и норм уважающая себя фирма не станет.

Чистота и порядок являются важным показателем высокого уровня выполнения работ. На этапе организации внутренних инженерных сетей желательно пригласить независимых экспертов для оценки состояния трубопровода, электрики и стен. Хорошей является та бригада ремонтников, график работы которой расписан на несколько месяцев вперед.