Современная молодая мама так или иначе задумывается над вопросом: оставаться дома, чтобы заботиться о ребенке, или выходить на работу. В первом случае она теряет возможность заработать далеко не лишние деньги, а во втором – время со своим любимым ребенком. Реальность такова, что приходится жертвовать этим драгоценным временем и давать объявление ищу няню.
Как найти хорошую няню
Инструкция
1
Рекомендации знакомых
Здесь следует обратить внимание на тот факт, что представления двух людей о хорошей няне могут кардинально отличаться. Поэтому лучше сначала убедиться в том, что ваши требования совпадают, чтобы избежать неприятных ситуаций.
2
Агентство
Нет гарантии того, что няня, подобранная с его помощью, подойдет вам. Как правило, информацию о кандидатах предоставляют неполную, а время по подбору няни может растянуться на достаточно продолжительный срок. Стоимость услуг агентства равна месячной заработной плате вашей новой няни, тем не менее, гарантии того, что она не будет воровать, никто не даст.
3
Объявления в газете
Дешево, но трудоемко и еще более рискованно, чем предыдущим методом, однако вполне реально найти хорошую няню. Объявлений много, и обновляются они часто, так что выбор большой.
4
Независимо от того, каким образом вы найдете потенциальную няню, необходимо в первую встречу обратить внимание на множество нюансов в ее поведении и задать максимальное количество вопросов, ответы на которые помогут разобраться, подходит ли она вам и вашему ребенку. Например, посмотрите на ее внешний вид, аккуратность – если няня следит за собой, то и ваш ребенок не будет ходить грязнулей. Если она сразу же, едва переступив порог, начала сюсюкаться и заниматься с ребенком, стоит насторожиться, т.к. такое поведение напоминает актерскую игру перед матерью.
5
Хорошая няня сначала даст вашему чаду привыкнуть к ней. С вашей стороны будет разумно потребовать справки о состоянии ее здоровья. Довериться также можно и реакции ребенка, ведь дети чувствуют людей очень хорошо и искренни в своем отношении к ним.
6
Если у вас нет формальных нареканий к потенциальной няне, но малыш нервничает и тревожен в ее присутствии, прислушайтесь к нему.