Электроинструменты – незаменимые помощники в любой сфере человеческой деятельности. Но и стоят они зачастую не дешево. Тратя свои деньги на электроинструмент харьков, нужно учесть все детали — безопасность, особенности конструкции, универсальность прибора. Кроме того, вы должны быть уверены в надежности магазина, в котором совершаете покупку.
Как выбирать электроинструменты

Электроинструменты облегчают тяжелый физический труд, помогают быстро и качественно выполнять бытовые, строительные работы. Но огромный ассортимент приборов вызывает у человека растерянность: как правильно выбрать такой товар, чтобы он отличался надежностью и длительным сроком эксплуатации, чтобы деньги были потрачены не зря?

Категории электроинструментов

Все электроинструменты по назначению делятся на 2 вида:

1. Профессиональные;

2. Бытовые (любительские).

Некоторые производители (Bosch) для визуального отличия окрашивают каждый вид инструмента в определенный цвет (зеленый – для любителей, синий – для профессионалов).

Профессиональные электроинструменты выдерживают большие нагрузки, могут работать длительное время без остановок, рассчитаны практически на любой материал, имеют крепкую конструкцию и длительный срок службы. Любительские – рассчитаны на небольшой объем работы и редкое применение.

Общие рекомендации по выбору надежного электроинструмента

• Ориентация на конечную цель.

При выборе электроинструмента необходимо учитывать цель его использования. Например, для дерева и пластмассы достаточно применение дрели, а для более сложных задач (снятие облицовочной плитки, работа по кирпичу или бетону) лучше использовать перфоратор.

• Место приобретения.

Приобретайте электроинструменты только в специализированном магазине – это убережет вас от подделок. Если вы решились на покупку в интернет-магазине, обязательно найдите отзывы о его работе в Яндексе или другом поисковике.

Отличительные черты фирменного прибора: отсутствует стойкий неприятный запах пластмассы, имеются сертификаты качества и гарантия на обслуживание

• Безопасность.

Главная опасность, которая угрожает жизни и здоровью человека при использовании электроинструментов – поражение током. Поэтому все приборы должны иметь двойную изоляцию, дополнительную защиту от случайного включения и целостность проводки. Длина шнура для профессионального инструмента должна быть три и более метра, исключение – приборы повышенной опасности (цепные пилы).

• Универсальность.

Невозможно подобрать инструмент, который подойдет для любого случая, но многие выполняют дополнительные функции. Например, некоторые модели дрелей могут не только сверлить, но и нарезать резьбу, иметь ударные свойства перфоратора.

• Особенность конструкции.

Конструкция любого электроинструмента должна быть легкой, удобной, интуитивно понятной. Наличие плавного пуска и возможность регулировать скорость работы инструмента сохранит двигатель от перегрева и поломки. Надежность некоторых приборов зависит от платформы. Например, если у электролобзика литая цельная основа, то работа будет выполняться точнее, без больших отклонений.