Четверг, Август 16, 2018
Домой Анонсы и рецензии Как выбирать тамаду на свадьбу

Как выбирать тамаду на свадьбу

92
0
Успешное проведение свадебного застолья во-многом зависит именно от тамады. Раньше в роли ведущего выступал самый веселый родственник или друг. Сейчас эту роль берут на себя профессионалы. В выборе тамады надо четко представлять, что вам нужно и следовать нескольким правилам.
Как выбирать тамаду на свадьбу
Инструкция
1
Найти ведущего для свадебного торжества можно, обратившись в свадебное агентство и рассказав о своих пожеланиях. Там подберут подходящего тамаду, а вам останется утвердить их выбор. Можно искать самостоятельно, просматривая объявления в газете, общаясь на свадебных форумах в интернете или опрашивая знакомых молодоженов. Узнайте их мнение о тамаде, посмотрите видеозапись этой свадьбы и, если ведущий вам понравился, поинтересуйтесь его контактными данными.
2
Еще одним местом поисков может стать ресторан или кафе, где вы собираетесь проводить свой свадебный банкет. Часто в таких местах имеется список ведущих, которые постоянно проводят там свадьбы. Администратор может порекомендовать вам лучших.
3
Обязательно назначьте личную встречу с потенциальным тамадой. Так вы сможете убедиться в правильности рекомендаций, оценить его внешний вид, манеру общаться. У него должна быть отличная дикция, умение доступно и красиво выражать свои мысли, находчивость,
чувство юмора. Не менее важно, чтобы человек умел расположить к себе, мог слушать и слышать собеседника. Если тамада в киеве задает вопросы, подробно спрашивает о ваших пожеланиях относительно конкурсов и сценария, – это признак профессионального подхода к делу.
4
Обязательно попросите будущего тамаду показать несколько видеозаписей своих предыдущих мероприятий. Если он работает по готовым сценариям, оговорите возможность их корректировки или дополнения. В идеале, ведущий должен разрабатывать сценарий свадебного торжества не по шаблону, а конкретно под вашу свадьбу. Обязательно выскажите ему свое видение праздника, вкусы и предпочтения гостей. Выясните у тамады, работает ли он в одиночку или вместе с музыкантами, ди-джеем и видеооператорами.
5
Встретьтесь с несколькими людьми, прежде чем определиться окончательно. Будьте готовы внести предоплату. Обязательно заключайте договор, где пропишите все важные для вас условия. Определите, кто будет нести ответственность за некачественную работу со стороны тамады – сам ведущий или свадебное агентство.