016-2-unikalnii-vid

Этапы поклейки карбоновой пленки на автомобиль.

Перед поклейкой карбоновой пленки автомобиль должен быть начисто помыт и просушен снаружи, поверхности обезжирены спиртосодержащим средством — таким, как изопропиловый спирт или «уайт-спирит».

Используем малярный скотч для того, чтобы обозначить места поклейки пленки. Для этого нужно привлечь в работу еще кого-нибудь в помощники, в одиночку не справиться. Прикладывать пленку нужно вместе с подложкой, монтажную пленку перед этим снимать не нужно.

Как следует прикиньте, где точно будет клеиться карбоновая пленка, и внимательно изучите как делается поклейка пленки на авто 3d carbonom.

  1. С основой, которой снабжает пленку производитель, придется расстаться. Снимать белую бумагу нужно вдвоем и на горизонтальной, ровной поверхности. Основа обладает сильными клеящими свойствами, поэтому работайте с ней аккуратно, смотрите, чтобы она не приклеилась туда, куда не нужно. В результате на руках у вас останется сама наклейка с «монтажкой» на ней. Готовим мыльный раствор (чем больше — тем лучше) и старательно разбрызгиваем его (подойдет разбрызгиватель для мойки окон) по поверхности автомобиля в предполагаемых местах поклейки пленки. В последующем мыльный раствор позволит перемещать пленку в нужное положение и с ним вы легко удалите воздушные пузырьки, остающиеся под ней. Место, где будет клеится пленка, должно быть обязательно обильно намочено раствором воды с мылом!
  2. Понадобится резиновый ракель и фен для приклевания карбона. Молдинги могут мешать при выполнении следующей операции, поэтому если они имеются, старайтесь клеить пленку частями. Берем ракель и прикатываем пленку к автомобилю, фен используйте для подсушивания. Сначала клеится середина, затем уже от нее наклейка прикатывается к краям машины. Складки, пузыри воздуха под пленкой убираются феном. Там, где у машины находятся стыки, переходы, пленка может вести себя капризно, и тогда следует сильнее разогревать ее феном, разглаживая и растягивая одновременно, подстраивая под неровности. Допускается делать надрезы на монтажной пленке, если избежать образования складок не получается никак, можно подрезать и удалить часть самой пленки. После того, как пленка приклеена полностью, ее всю нужно прогреть, высушить, используя фен и на 20 минут оставить сохнуть.
  3. После того, как поверхность машины подсохнет, «монтажку» с нее нужно снять. Войлочным ракелем прикатываем аккуратно всю пленку к автомобилю еще раз, смотрите при этом, чтобы под ней не осталось предательских пузырьков воздуха. Мыльный раствор из-под пленки тоже должен уйти полностью. Оставшиеся после поклейки воздушные пузыри, (такое бывает, но их немного) нужно проколоть иголкой, нагреть феном и приклеить сильным нажатием. Края карбона следует загнуть и при помощи фена тщательно приклеить. Лишнюю пленку нужно обрезать. Покрытие готово, остается только еще раз обсушить поверхность феном и пройтись по ней чистой тряпочкой. На сутки машина остается в гараже, чтобы пленка надежно встала на свое место.

На одну неделю после поклейки автомобиль остается без помывки, за это время пленка должна окончательно закрепиться.