Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Домой Советы Как выбрать тонер для заправки картриджа

Как выбрать тонер для заправки картриджа

115
0
2925_5b085f79f2a39b216a3910c546097d9dЕсли вы решили самостоятельно заправить тонер-картридж лазерного принтера, а не обращаться в фирму специализация которой — заправка картриджей, вам просто необходимо выбрать подходящий качественный тонер. В противном случае вы рискуете не только испортить качество печати, но и привести в негодность весь аппарат.

Оригинальный и аналоговый тонеры

Сегодня на рынке расходных материалов для принтеров не самое большое разнообразие. Главное решить какой тонер выбрать: оригинальный или аналоговый. Оригинальный тонер предоставляется компаниями-производителями или сотрудничающими с ними фирмами. Выбирая его, вы, конечно, доплачиваете за бренд. Аналоговые же тонеры чаще бывают универсальными, они подходят для многих моделей картриджей и принтеров, а кроме того, радуют более низкой ценой.
Наилучшим выбором для разовой заправки домашнего принтера будет оригинальный тонер в индивидуальной упаковке и с маркировкой, точь-в-точь совпадающей с моделью вашего принтера. Да, скорее всего, он обойдется вам несколько дороже, чем аналог, но разница будет не столь велика в данном конкретном случае, ведь каждая заправка предполагает распечатку от 1000 до 1500 страниц печатного текста. Вероятно, вам не скоро придется приобретать тонер повторно.

Если же вы планируете предоставлять услуги по заправке картриджей, то вам имеет смысл обратить внимание на аналоговые тонеры. Сегодня во многих странах существуют компании, занимающиеся расфасовкой и поставкой расходных материалов для заправки тонер-картриджей, поэтому можно попробовать остановиться на фирме-производителе из вашей страны: здесь вы явно выиграете по цене, ведь расходы на доставку сравнительно небольшие.

Однако есть риск получить некачественный товар, так как, например, поставщики из США давно зарекомендовали себя на рынке, предоставляя хороший универсальный тонер, подходящий для большинства принтеров, а в других марках такой уверенности пока нет. Хотя в последнее время вполне конкурентноспособны стали представители российских компаний.

Рекомендации для начинающих

На первом этапе придется поэкспериментировать с разными производителями, так как, например, универсальный «Hi-black» подходит для всех картриджей компании «НР», кроме «НР — 436», а вот для «Samsung» лучше выбрать тонеры «Profiline».
Поэтому основные рекомендации могут выглядеть следующим образом:

— выбирайте универсальный тонер, рекомендованный производителем, как аналог для определенной марки принтеров (такая информация обычно указана на упаковке);

— выбирайте на первоначальном этапе мелкую фасовку (вообще, фасовка варьируется от разового объема 100-150 грамм до десятикилограммовых мешков);

— пробуйте различные марки, предлагаемые производителями: картриджи многоразовой заправки не испортятся, а вы получите бесценный опыт;

— если боитесь ошибиться, имеет смысл пользоваться признанным лидером в данной нише — тонером «AQC», фасовки USA. Конечно, цена его несколько выше, чем прочих аналогов, зато нареканий не вызывает — он действительно универсальный.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-860679-kak-vybrat-toner-dlya-zapravki-kartridzha#ixzz3WAicvyrg