Выбор сывороточного протеина Вас может вам поставить в тупик, так как купить сывороточный протеин можно по как очень дешево, так и очень дорого — в зависимости от определенной белковой добавки. Среди сывороточных белков выделяют три типа: концентрат, изолят и гидроизолят. Основное различие между ними делает способ обработки белка, т.е., по сути, содержание данного белка в добавке. При этом учитывается концентрация чистого белка, лишенного различных примесей: жира, лактозы и иммуноглобулинов.

сывороточный протеин как выбратьсывороточный протеин какой лучше

Самым дешевым и сердитым представителем протеина является концентрат: он имеет наименьшие показатели не только цены, но и концентрации белка. В сывороточном концентрате процент чистого белка составляет 55-89%; остальная часть процентов идет на лактозу, жиры и полезные пептиды. В изоляте наблюдается большее количество чистого белка – 90%. И цена, соответственно, тоже выше. Известно, что изолят во многом сохраняет полезные свойства концентрата.

Гидроизолят при своих показателях — просто король сывороточных протеинов: в его состав входит 99% чистого белка, что естественным образом отразилось на цене, – гидроизолят является самым дорогим из всех трех сывороточных видов. Решив использовать в рационе сывороточный протеин, как выбрать подходящий вид, учитывая вышеперечисленные факторы, — вопрос, который не должен вызывать у Вас особых трудностей. Если рассматривать конкретных производителей и марки сывороточного концентрата, то первенство, по мнению пользователей, держит Optimum 100% Whey Protein, который уже не раз становился победителем в номинациях «Добавка года» и «Протеин года».

Сегодня известно уже третье поколение эталонных протеинов от Optimum Nutrition под названием Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey, в состав которого входят изолят, концентрат, выполненные по запатентованным технологиям, а также гидролизованные пептиды. Выбирая для себя среди белковой пищи сывороточный протеин, какой лучше сывороточный белок употреблять – это вопрос, который будет первым на повестке дня. И это вполне логично, так как каждый хочет, чтобы его питание было не только сбалансированным, но и эффективным для достижения определенных целей — будь то наращивание мышечной массы или избавление от лишнего веса.

Вполне закономерно то, что лучшим сывороточным протеином, конечно же, будет тот, в котором концентрация чистого белка выше и, соответственно, практически отсутствуют нежелательные добавки – жир, лактоза. Таким представителем является гидроизолят, хотя и изолят может Вам пригодиться, так как он тоже имеет довольно высокую концентрацию чистого белка – 90%. В данном случае, правда, следует помнить, что ценовая категория прямо пропорциональна качеству сывороточного протеина: чем выше концентрация чистого белка — тем, соответственно, выше цена.