20110919--canape_2Понятие «канапе» у многих  людей  вызывают совершенно разные ассоциации. Работники мебельной индустрии уверены на 100 %, что канапе представляет из себя  маленький диванчик с приподнятым изголовьем. Но для подавляющего большинства все- таки канапе – это миниатюрное произведение кулинарного искусства в виде небольшого бутербродика.

Чаще всего мы встречаемся с канапе на различных фуршетах и презентациях, ведь согласитесь для таких мероприятий это идеальная закуска. Хотя учитывая, что чаще всего гостей много, приходится готовить канапе гигантскими объемами, не менее 9-10 бутербродиков на приглашённого. Если Вы решили приготовить несколько видов канапе, то рекомендуем их разместить на подносах по диагонали, тем самым Вы предадите блюду праздничный и очень красивый вид.

Основной принцип изготовления канапе слегка отличен от  технологии приготовления классического бутерброда, хотя в обоих случаях мы используем одинаковые ингредиенты.  Тонкость заключается в том,  при приготовлении канапе на хлебец вместо масла сразу кладется основательный слой выбранного вами продукта, это могут быть  шпроты, отварная курица, различные виды сыров, бекон и другие самые различные ингредиенты  насколько позволит Ваша фантазия. Завершает этот кулинарный мини шедевр украшения из, зелени, грибов или овощей. Если Вы дополните канапе маслом с наполнителями, они обретут дополнительную вязкость.  Как видите рецепт приготовления канапе, как все гениальное очень прост.