Всё о мантах.
Всё о мантах! Это блюдо пришло к нам из Средний Азии! По легенде тех времён манты подавали к столу на большие праздники и в зажиточных семьях они считались главным блюдом.Говорят что готовились они из животных принесённых в жертвоприношения богам. Ну так как мы современные люди у нас они готовятся в каждом доме в не в зависимости он праздников религий и статуса семейного положения мы их приравниваем к тем же пельменям которые распространены в России.Тонкое пресное тесто с начинкой из фарша. Но есть одно но в приготовление фарша туда входит большое количество лука, который даёт при приготовлении этого блюда большое количество сока и много специй для аромата. Манты готовятся с баранины! Но есть специфический вкус у этого прдокта и не каждый может воспринимать его. В обычных семьях фарш готовится так " На один килограмм свино — говяжего фарша пропорция лука составляет в два раза больше количество фарша то есть 1 к 2 " Ну также есть много других начинок например " с печенью, с тыквой, грибов.
Всё о мантах.
Это блюда как и простое так и имеет свою сложность — приготовить фарш не составит труда любой хозяйке, но вот опыт и умения оформить этот фарш в красивую упаковку то есть " тесто " сможет не каждый есть много видов оформления теста для мантов, от розы до обычного " хинкали " в китаи так называют нынешние манты.Приготовление мантов процесс не очень сложный но это на первый взгляд — они готовятся на пару и для этого надо терпение и умение хозяйки.После того как вы сделали первую порцию мантов их укладывают в монтеварку или как говорят правильно в " каскан" это кастрюлька для приготовления мант. Приготовление составляет от сорока до пятидесяти минут — после чего манты достают на блюда смазывают обильно сливочным маслом и посыпают зеленью. Так же их подают со сметаной и заливкой из уксуса воды и перца и базилика наливая этот раствор внутырь горячего манта придаёт особенный вкус и не забываемый аромат.Приятного аппетита!
Всё о мантах.