Аниме - особый стиль и шарм, пришедший с Японии


Япония — это чудесная страна, которая не перестает удивлять весь мир своими открытиями и постоянно дарит миру электроники какие-то новинки, которым в другим странах нету достойных аналогов. Но сейчас речь пойдет не об их технологических достижениях, а об искусстве!
Аниме — это особый вид мультиков, которые пришли к нам из Японии и завоевали множество сердец у своих поклонников. Отличительная черта аниме — оно подходит не только для детей, но и для взрослых. Более того у них есть возрастные категории и выпускаются специальные сериалы ориентированные на людей от 18-ти и выше.


Аниме - особый стиль и шарм, пришедший с Японии


Что же особенного в японских мультиках?
Вы наверняка заметили, что их отличительная черта — это разноцветные прически и большие глаза у главных героев, а также большая роль уделяется эмоциям. Главные герои аниме как правильно очень эмоциональны и довольно часто говорят напрямую о своих намерениях. Им свойственна некоторая прямолинейность и смелость.


Аниме - особый стиль и шарм, пришедший с Японии


Есть много жанров в аниме. Самые популярные — Меха, фэнтези, киберпанк, сэйнэн, мелодрама и конечно же боевые искусства. Встречаются также и смешанные жанры.
Многие любят смотреть сэйнэн и не удивительно, ведь главный герой таких аниме отличается жестким характером, а само аниме рассчитано на возрастную категорию от 18-ти и выше. В сэйнэн вы скорее всего увидите эпичные битвы, героев с мощными лидерскими качествами, а также любовные сцены (куда же без них). Известные сэйнэн — призрак в доспехах, берсерк и полиция будущего.


Аниме - особый стиль и шарм, пришедший с Японии


Мелодрама рассчитана на возраст помоложе и обычно там более мягкий сюжет и уделяется большое внимание любовным отношениям. Эльфийская песнь многих зрителей буквально ранит за живое. В ней мы увидим судьбу несчастной девушки, которая выглядит безобидно, но при этом является результатом секретного эксперимента. Она ничего не помнит, но бывают моменты озарения, когда к ней возвращается память и она превращается в опасного и хладнокровного монстра, который будет лить кровь рекой.


Аниме - особый стиль и шарм, пришедший с Японии


А ещё есть одно прекрасно аниме о торговых отношениях. Это — волчица и пряности. Героиня Холу — древняя богиня, которая следит за урожаем и прячется на пшеничных полях. Все её попытки выйти на контакт с людьми заканчивались плачевно до тех пор пока она не встретила молодого торговца. В конце сериала зрителя будет ожидать прекрасная развязка и красивая батальная сцена.