HTC Vive и Half-Life - виртуальная реальность и видео игры

Half-life до сих пор остается одной из самых известных серий игр, несмотря на то, что они не меняли название вот уже десять лет.
В HTC рассказали, что надеются на сотрудничество с компанией Valve, и что, скорее всего, видеоигра Half-life будет представлять их новинку: шлем виртуальной реальности (VR-шлем) Vive.
После того, как стало ясно, что именно Valve будет сотрудничать с HTC в этом направлении, было сделано заявление о релизе выхода продукции на конец года.
Half-Life — самая известная и самая любимая франшиза Valve.
Много лет ходили неподтвержденные слухи о том, что компания работает над новым проектом.
В интервью с HTC заявили, что они работают с Valve, но не уточнили, будет ли это новая игра Half-life 3 или просто ремейк виртуальной реальности одной какой-то истории из игры.
Что интересно, Valve отправила бета-версию Half-life 2 разработчикам VR-шлема от Oculus Rift, которая принадлежит Facebook, еще в 2013 году.
Однако, если все-таки выйдет новая игра с новым названием, то это может стать краеугольным камнем в маркетинговой компании Vive от HTC.
Дело в том, что Facebook’s Oculus Rift и Sony’s Morpheus являются конкурентами HTC Vive, а игра Half-life это талисман онлайн рынка Valve (Steam), и именно она может выступить мощным толчком для успешной реализации продукции HTC.
Сообщество Steam насчитывает более 125 миллионов геймеров. Все они знакомы с сюжетной линией Half-life, значительная часть играла и все еще играет в нее.
Люди не будут покупать VR-оборудование без хорошего подбора игр под него, а бренд Half-life должен помочь HTC решить эту проблему.

HTC Vive и Half-Life - виртуальная реальность и видео игры