Учимся выбирать и готовить кальян
Многие не по наслышке знаю что такое кальян и как его курить. Но и есть так же новички в этом деле, которые только планируют приобрести его. Эта статья будет полезна и интересна вам если вы решили купить кальян.
Учимся выбрать кальян.
Вы собрались купить себе кальян. На что стоит обратить внимание? Я бы сказал на его внешний вид и основные параметры. В данный момент самыми лучшими считаются Иракские кальяны и произведённые в Арабских Эмиратах.
Самым первым правилом-это хорошими считаются те кальяны высота которых не менее сорока сантиметров. Такие кальяне будет не тяжело собирать и сам процесс при его курении будет на много приятнее. В состав кальяна входят: колба из стекла, предназначенная для всевозможных жидкостей, металлическая часть, ёмкость в которую закладывается табак и мундштук с шлангом. Ещё одна не маловажная деталь на которую следует обратить внимание при выборе, металлическая часть должна быть тяжёлой. Ну естественно кальян обязательно должен быть герметичным. Проверить герметичность не сложно. Нужно полностью собрать кальян и прикройте ладошкой ёмкость для табака, постарайтесь плотнее прикрыть. После чего попробуйте втянуть воздух, если втягивать воздух тяжело, значит кальян достаточно герметичен.
Учимся выбирать и готовить кальян
Учимся готовить кальян
Не мало важная роль в приготовлении кальяна-это его герметичность. По этому важно всё собрать правильно а главное герметично.
Заполните колбу жидкостью. Чем вы будете наполнять-это уже на ваше усмотрение, будет ли это вода, молоко или вино. Объём жидкости должен быть таким что бы трубка погрузилась в неё на 2,5 сантиметра и не глубже.
Полностью соберите его и обязательно нужно проверить герметичность. Проделываем то же действие что и при выборе кальяна.
Далее нужно наполнить чашу табаком но не переборщите! Чаша должна быть наполнена таким образом что бы до её краёв примерно оставалось до полу сантиметра. Размешайте его и сделайте дырочки при помощи прутика.
В следующем этапе мы накрываем чашу фольгой и плотно прижимаем фольгу по кругу чашки. В фольге обязательно проделываем много отверстий. Они должны быть мелкими. Ещё вместо фольги используют специальные сеточки которые имеются в продаже. Это позволит сэкономит ваше время при приготовлении кальяна. Но как говорится: «На вкус и цвет, товарищей нет». Кому что больше нравится то и выбирает.
Всё приготовили осталось только разжечь уголь. Самым лучшим углём считается-тот, который разжигают на плите. Хорошо раскалите его на плите и уложите на фольгу и можете раскуривать ваш кальян. Через несколько затяжек а именно когда колба заполнится дымом, кальян можно считать готовым для курения.
Многие при раскуривании используют уголь в «таблетках». Но опять же это кому что больше нравится.
Учимся выбирать и готовить кальян
Придерживайтесь этих основных правил при выборе и приготовлении кальяна и у вас всё получится.