Игромания или наркомания? Часть вторая.


В первой части публикации на тему Игромания или наркомания? рассматривалось общее понятие игры и были даны две противоположные позиции.
С одной стороны игры — масса положительны эмоций, с другой — несерьезны действия, которые могут привести к негативным последствиям. Но есть особый вид игр, который стал популярным относительно недавно. Это компьютерные игры. В крупных городах можно часто встретить компьютерные клубы в которых игроки непрерывно играют в квейк, старкрафт, вторую доту или контр-страйк. Раунд сменяет раунд и проведя много часов за компьютерным столом начинаешь чувствовать себя разбитым и невольно жалеешь о потраченном времени.


Игромания или наркомания? Часть вторая.


Компьютерные игры сильно отличаются от других игр тем, что в них легко начать играть и трудно закончить. Они, как правило, просты в использовании, но построены таким образом, что закончить игру можно потратив кучу времени, а ещё они бывают многовариантными с полной свободой действий и тогда невольно игрок захочет повторить свои действия ещё раз, но уже улучшив свой кпд.


Игромания или наркомания? Часть вторая.


Игры полезны? Безусловно! Играя, вы научитесь быстро принимать решения, а пройдя много раз один и тот же уровень возможно увидите более изящный способ для прохождения. Играя и побеждая вы научитесь ценить и уважать себя, появится чувство собственной гордости.


Игромания или наркомания? Часть вторая.


Вредны ли игры? Безусловно! Играя много часов подряд, вы вредите своему зрению и со временем будете вынуждены посетить окулиста. А ещё игры способствуют развитию лени. Когда у вас полный контроль за своим игровым персонажем на рабочем столе и не нужно никуда идти, такое состояние часто входит в привычку и рано или поздно вы даже не захотите идти в магазин за покупками.

Тем не менее реальную жизнь никто не отменял, и обыграв своих товарищей в какую-нибудь арену нужно возвращаться к реальной жизни и идти на работу, следить за порядком в доме, а также строить отношения вне игрового пространства.
В следующей части публикации «Игромания или наркомания?» я расскажу вам, уважаемые посетители otmorozkov.net/, о самых популярных компьютерных играх и том сколько топовые игроки тратят своего времени, чтобы добиться успеха.


Игромания или наркомания? Часть вторая.


Игромания или наркомания? Часть первая.
Игромания или наркомания? Часть вторая.