Подобрать парфюмерию интернет магазине в подарок мужчине иногда кажется задачей более сложной, чем найти духи для самой капризной женщины. А ведь при выборе мужского одеколона, парфюмированной или туалетной воды существуют свои алгоритмы и правила.
Как выбрать мужчине парфюм
Инструкция
1
Опередите тип кожиПервый шаг при выборе мужского парфюма – определить тип кожи того, кому он предназначен. Жирная кожа вырабатывает больше секрета, человек с таким типом кожи, как правило, сильнее потеет, поэтому легкие запахи будут улетучиваться практически мгновенно, а также «перебиваться» ароматами тела. Сухая кожа, напротив, впитывает ароматы, и резкие запахи на ней становится еще более пронзительными.
2
Обратите внимание на образ жизниЕсли человек предпочитает острую пищу и регулярно потребляет спиртные напитки, запах, источаемый его кожей, гораздо насыщенней, легкие парфюмы просто потеряются на этом фоне. Если вы выбираете одеколон на каждый день для офисного работника, он должен быть, безусловно, менее интенсивным, чем вечерний аромат, которым пользуются клубные завсегдатаи.
3
Учтите возраст мужчины и время годаКак и женские ароматы, мужской парфюм подчиняется правилу – зимой вы можете пользоваться запахами с более тяжелыми нотами сердца, чем летом. Для мужчин за 50 больше подходят солидные, дорогие, проверенные временем ароматы, с нотами сандала, табака, древесины, кожи. Летом они могут себе позволить мяту и жасмин, перец и горький шоколад. Для тех, кто моложе, выпускают парфюмы с цитрусовыми нотами, с амброй и розмарином, ветивером и лавандой, им рекомендуют цветочные и травянистые ароматы, с мускусными акцентами.
4
Учтите личные предпочтенияЕсли вы покупаете парфюм вместе, то обязательно проведите пробу на совместимость аромата. На мужской коже, так же как на женской, запахи раскрываются полностью через 15-20 минут. Если вы берете одеколон или туалетную воду в подарок, то попробуйте следующую хитрость – выберите несколько ароматов-«фаворитов» и позвольте мужчине почувствовать их запах один за другим, возможно, унюхав какой-то из них, он поинтересуется, что так приятно пахнет или же пожалуется на головную боль.
5
Ориентируйтесь на классикуВ мире ежегодно выпускается около 200 новых мужских ароматов, если вы не охотитесь за «новинкой сезона», выбирайте классические запахи. Например,у Georgio Armani существуют и легкие, летние цитрусовые Aqua di Gio , пряные и свежие, для тех, кто любит кажуэл и Emporio Armani — древесный, мускусный аромат, подходящий для офисов и деловых встреч. Теплый древесно-цветочный Fahrenheit от Christian Dior пользуется бешеной популярностью, как повседневный парфюм уверенного в себе успешного мужчины среднего возраста. Tsar от Van Cleef & Arpels считается ароматом дорогим и роскошным, а Hugo Boss от Hugo это удачный выбор на каждый день для молодого мужчины, делающего успешную карьеру.