Правозащитный исследовательский центр The Electronic Privacy Information Center (EPIC) направил в Федеральную комиссию по торговле США (FTC) просьбу инициировать расследование по поводу возможной незаконной записи частных бесед с помощью «умных» телевизоров Samsung Smart TV, которые таким образом могут нарушать ряд законов США.

Samsung обвинили в нарушении ряда законов в Smart TV

engadget.com

EPIC предполагает, что программное обеспечение Samsung для удалённого распознавания голоса, позволяющее пользователю с помощью голосовых команд переключать каналы, регулировать громкость и осуществлять управление работой ТВ, нарушает несколько федеральных законов, обеспечивающих защиту частной жизни потребителей.

«Samsung регулярно перехватывает и записывает частные беседы потребителей в их домах, — утверждается в иске EPIC. — Потребители, узнав об этой практике, назвали её „несправедливой“ и „вводящей в заблуждение“. Попытки Samsung опровергнуть обвинения в навязчивых действиях по наблюдению с помощью разъяснения политики конфиденциальности не уменьшают вред для американского потребителя».

EPIC заявила, что Samsung ввела в заблуждение потребителя, утверждая, что шифрует данные перед отправкой их третьей стороне. Также южнокорейская компания обвиняется в нарушении Закона о защите частной жизни ребенка в Интернете (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA), регулирующего сбор информации о несовершеннолетних, Закона о кабельном телевидении и Закона о защите электронных систем связи.

Samsung обвинили в нарушении ряда законов в Smart TV

Samsung подверглась критике на прошлой неделе после того, как некоторые пользователи Smart TV обнаружили при воспроизведении хранящегося контента рекламные вставки. Хотя рекламные объявления были размещены по ошибке, у Samsung есть соглашение с Yahoo о показе рекламы во время просмотра ТВ.