Наступает момент, когда вы понимаете, что ваш старый системный блок уже просто «выдохся», и ему пора подыскать собрать компьютер онлайн. Исходя из того, что кроме системного блока ни монитор, ни клавиатура с мышью не нуждаются в замене, можно обновить главную часть вашего компьютера.
Системный блок и монитор
Инструкция
1
В наше время системный блок перестал быть стандартной железной коробкой, которой только и место, что под столом. Сегодня в компьютерных магазинах предоставлен широкий ассортимент системных блоков разнообразных форм и размеров. Чтобы сориентироваться в них, попробуйте определить для себя, что вы ожидаете от нового системного блока.
2
Если для вас определяющую роль играет размер, то выбирайте компактные модели системных блоков. Такие устройства будут размером с обычную книгу, при этом функциональность таких моделей не будет отличаться от своих более габаритных собратьев. Кроме того, компактные системные блоки не издают такого шума, как обычные модели. Имеет смысл приобретать такие компьютеры, если пространство на вашем столе ограничено, или вас не устраивает шумность больших системников.
3
Если вы периодически делаете апгрейд (обновление комплектующих системного блока) или планируете в будущем выполнять такие действия, следует присмотреться к системным блокам стандартных размеров. Такие модели позволяют иметь быстрый доступ к внутренностям компьютера, давая возможность легко поменять или добавить жесткий диск, оперативную память и другие компоненты. В этом случае выбирайте такой системный блок, который легко открывается с помощью специальных защелок. Некоторые системные блоки снабжены также особыми креплениями как жесткого диска, так и других устройств. Работа по апгрейду таких системников не требует наличия у вас отвертки.
4
Если вам больше всего важна производительность вашего компьютера, следует выбрать системный блок, который будет иметь в своем активе современный и высокопроизводительный процессор, большой объем оперативной памяти, мощный видеоадаптер, огромный жесткий диск и хорошую звуковую карту.