Ну, с кем не бывает — почуствовали озноб, появился насморк, жжет в груди — и все это накануне важного события или поездки. 

Лечим простуду быстро и эффективно

Если у вас резко поднялась очень высокая температура, без консультации врача просто не обойтись. Это может быть грипп или ангина, осложнения после которых могут подпортить ваше здоровье. Если же вы переохладились и простыли, есть несколько секретов для экстренной помощи.

Первым делом — витамин С. Если в самом начале простуды выпить ударную дозу витамина С (я использую именно шипучие таблетки), ваш иммунитет будет вам благодарен! Чай с лимоном — тоже прекрасный вариант, но не вместо, а вдополнение к шипучке. Вообще во время простуды и ОРВИ нужно много пить теплой жидкости (компот, чай).

Самый лучший «дедовский» метод — глинтвейн на ночь. Подогрейте вино, добавьте в него щепотку корицы,  на кончике ножа красного молотого перца и сок лимона и выпейте. Сразу же по телу разольется тепло, а вы не тратьте время и укладвайтесь под одеяло. Во время простуды лучший метод быстро выздороветь согреться и выспаться.  Это секреты общего воздействия на организм.

Для того, чтобы избавиться от насморка используйте мягкие сосоудосуживающие капли или спрей Гриппостад.  Он из среднего ценового сегмента, но в разы лучше своих аналогов. разрешен детям с 6 лет. Если начинает болеть горло рассасывайте Лизак или Эфизол — они обладают обезболивающим, противовоспалительным и антисептическим эффектом. Используйте спреи для горла — один неплохой с лидокаином — Стрепсилс.

Ну а для борьбы с ознобом и температурой (до 38 градусов! не выше) нужен чай Терафлю-екстра или Фармацитрон. Они прекрасно убирают все симптомы и вы вскоре не будете чувствовать себя болезненным.

Геннадий