Воскресенье, Июль 22, 2018
Домой Анонсы и рецензии Выбор бюджетной гостиницы в Минске

Выбор бюджетной гостиницы в Минске

58
0

скачанные файлы (2)Что отличает бюджетные гостиницы? Вы можете подумать, что не многое: за «дешево» особого разнообразия не встретишь. Ошибаетесь. Даже в категории бюджетных гостиниц существуют очень значительные отличия. О них и поговорим подробнее.

Дешевое дешевому – рознь. За 10-20 долларов условия проживания могут разительно отличаться. И не только условия, кстати. К примеру, некоторые гостиницы Минска довольно уплотнены, но при этом количество санузлов оставляет желать лучшего. И за такие условия проживания у вас попросят ни много ни мало, а те же 10-20 долларов. В то время как в других недорогих гостиницах за ту же стоимость вы можете воспользоваться санузлом, оборудованным из расчета на 10 человек, а не 15-20. Да, бесспорно, что цена варьирует в зависимости от номера, в котором вы проживаете, но  санузел в любой бюджетной гостинице находится за пределами номера. Будь то счастливый постоялец двухместного номера или жилец веселого двенадцати-, а то и восемнадцатиместного номера, в санузел все будут стоять в одной очереди.

Даже если взять для примера две практически одинаковые бюджетные по условиям и цене гостиницы в Минске, отличия в них найдутся по еще одному пункту: дополнительные услуги и развлечения. Стандартный набор минских бюджетных гостиниц: беспроводной интернет, кофе/чай, смена белья, бронь – это у всех. А вот трансфер и даже тапочки – не у всех, не говоря уже о питании. В некоторых гостиницах компьютеры предоставляются только напрокат, а в других можно свободно воспользоваться современным нетбуком, причем стоимость койко-места на сутки в этих гостиницах будет примерно одинакова. По итогу таких «прокатов» может набежать на значительную сумму. Отлично, когда помимо стандартного ночлега  и сервиса, бюджетная гостиница подразумевает еще и культурный отдых или спортивные развлечения. В некоторых гостиницах Минска можно сыграть с соседями в настольные игры, а в других устроить международный чемпионат по волейболу или разыграть  импровизированный Кубок Большого шлема в международном турнире по теннису прямо во дворе гостиницы.

Учитывая все эти факторы, становится понятно, что к озвученной цене смело можно прибавить «прокат», но в тоже время отминусовать «включено». Вот так, примерно прикидывая реальную стоимость проживания в той или иной гостинице Минска, и появляется возможность выбрать наиболее достойное предложение.