Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой Советы Как выбрать домофон

Как выбрать домофон

3
0
В последние годы из соображений безопасности и комфорта жильцы многих частных и многоквартирных домов устанавливают домофоны. Предназначено это устройство, прежде всего, для ограничения несанкционированного доступа в дома. Чтобы выбрать домофон, нужно учитывать бюджет, пожелания жильцов, а также знать, какие модели представлены на рынке, а поможет нам в этом разобраться сайт masterdela.net
Как выбрать домофон
Вам понадобится
  • разрешение жильцов
Инструкция
1
Выбор домофона определяется тем, будет ли он установлен в частном или многоквартирном доме, так как все домофоны делятся на малоабонентские и многоабонентские. Именно многоабонентские домофоны подходят для установки в многоквартирных домах. Все домофоны делятся также на два больших класса: аудиодомофоны и видеодомофоны. Видеодомофоны бывают с цветными и черно-белыми дисплеями. При выборе видеодомофона нужно учитывать, что его покупка обойдется вам на порядок дороже покупки аудиодомофона.
2
При выборе видеодомофона помните, что видеокамеры с большим углом обзора позволяют видеть максимум пространства, а камеры с меньшим углом обзора покажут крупнее лицо посетителя. Для некоторых видеодомофонов существует возможность подключения двух видеокамер, чтобы расширить площадь обзора или установить камеры в разных местах. Камеры большинства видеодомофонов оборудованы подсветкой. Цветные видеокамеры имеют светодиодную подсветку, а черно-белые камеры оснащены подсветкой инфракрасной. Это позволяет даже в полной темноте разглядеть лицо посетителя. Однако в некоторых случаях видеодомофон не будет качественно выполнять свои функции, например, при ярком солнечном свете, направленном на камеру.
3
Проходные подъезды встречаются сейчас довольно редко, но нельзя сбрасывать со счетов их существование. Если жильцы такого подъезда хотят впускать гостей через оба входа, лучше выбрать домофон, позволяющий подключить два блока вызова и две камеры. На рынке сейчас представлены домофоны с возможностью подключения до шести устройств (блоков вызова, видеокамер и дополнительных трубок). Однако специалисты по безопасности рекомендуют одну из дверей проходных подъездов оборудовать не домофоном, а замком с ключами.
4
В настоящее время на рынке есть координатные и цифровые домофоны. Стоимость первых ниже за счет более дешевых трубок, но они менее надежны. Цифровые домофоны надежнее и проще в установке, но имеют более высокую цену.
5
Выбор домофона, который имеет встроенный блок питания, избавит вас от дополнительных хлопот. К этому блоку питания можно будет подключить электрозамок входной двери. Или готовьтесь к тому, что вам придется вести в квартиру еще один провод и ставить блок питания, которому потребуется дополнительная розетка. К слову, электромеханические замки (напоминающие засовы) надежней, чем электромагнитные.
6
Домофоны делятся на дуплексные и симплексные. Дуплексные домофоны осуществляют связь одновременно в двух направлениях, а симплексные домофоны позволяют говорить лишь поочередно. Как правило, дуплексные домофоны в квартирах оснащают трубкой, напоминающей телефонную, а симплексные представляют собой устройство с громкой связью. При выборе домофона подумайте, будет ли вам удобно говорить по громкой связи, или вам комфортней вести переговоры с помощью трубки.
7
Особое внимание обратите на панели вызова. Они бывают встраиваемыми и накладными. Блоки вызова домофонов могут быть выполнены из пластмассы и металла. И так как в нашей стране уважение к частной и общественной собственности все еще не на высоте, вам нужно позаботиться о том, чтобы блок вызова, располагающийся на улице, был надежно защищен от вандалов. Для этого лучше выбрать домофон с фрезерованным или литым блоком вызова и с металлическими кнопками разгруженного типа.
8
Если вы собираетесь подключать многоабонентский домофон, существует возможность подключения внутренней связи между жильцами подъезда, связи с диспетчером или консьержкой. Современные домофоны могут выполнять также функции тревожной кнопки. Если вы хотите знать, кто приходил в ваше отсутствие, поможет выбор видеодомофона с возможностью фотографирования посетителей, сохранения снимков в специальном блоке памяти, и их последующего просмотра. В некоторых моделях можно подключать вторую трубку (интерком), которая не оборудована дисплеем, но позволяет пообщаться с посетителем и открыть ему дверь. Естественно, любые дополнительные функции будут влиять на стоимость домофонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *