Киборги, секрет и инопланетяне бессмертия.

Мы достаточно отлично знаем мир, что нас окружает. Он складывается из нейтронов и протонов. Но оказывается, что миры, подобные Солнечной совокупности, составляют только 4 процента от массы Вселенной (может, исходя из этого у нас так мало шансов встретить собратьев по разуму — авт). А на 96 процентов Вселенная складывается из чего-то полностью неизведанного.

Киборги, инопланетяне и секрет бессмертия

Ученые считают, что из этих 96 процентов 22% приходится на чёрную материю, а 74% — на чёрную энергию. Заглавия эти весьма условные, в силу того, что природы этих явлений физики не знают (для них чёрная энергия это тоже чёрный лес). Но их существование не подлежит сомнению. В отечественной «маленькой» части Вселенной главной силой есть гравитация. Но если бы гравитация «правила балом» и в другой Вселенной, то отдаление галактик друг от друга замедлялось. На деле все происходит напротив: Вселенная расширяется с ускорением. Значит имеется сила (ее и именуют чёрной энергией — авт), куда более замечательная чем гравитация! Ее открытие вполне перевернет отечественные представления об окружающем мире. На «почва» физики пробуют раскрыть загадку «чёрной материи» посредством разных коллайдеров. А поиском этой силы в космосе занимается проект DES, что объединяет астрологов 25 университетов из 6 государств. Он стартовал 31 августа 2013 года и запланирован на пять лет. Но одну из основных тайн космоса мы можем разгадать и раньше.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЕВА СКРЫВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ ВОЗРАСТ

Собственный революционное изобретение компания Toshiba представила уже в первые дни нового года на наибольшей вставке потребительской электроники CES-2015 в Лас-Вегасе. Это робот-андроид, что способен поддерживать диалог на двух языках — британском и японском. Он копирует мимику человека: на силиконовом лице возможно заметить ухмылку, выражение грусти либо жеманного кокетства, другими словами ту палитру эмоций, которая до сих пор не была недоступна автомобилям. Киборгу придали наружность японской дамы. У красивой «железяки» имеется и имя: ее кличут Айко Чихира, она говорит, что ей 32 года. Как и каждой даме в этом вопросе ей нельзя доверять: по техпаспорту Айко значительно моложе. Андроид двигается, жестикулирует, правда полной естественности в перемещениях разработчикам добиться пока не удалось. Но создатели уверены, что через 10-15 лет модернизированные «потомки» этой механической Евы станут частью отечественного общества. Они вытеснят людей из многих сфер деятельности и будут трудиться администраторами на ресепшене отелей, медицинскими сиделками, экскурсоводами, сотрудниками информационных работ в аэропортах и секретарями в конторах.

ОТКРОЕМ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ ПОЧКИ!

Авторами прорыва в этой области станут русские ученые. Научный руководитель столичной лаборатории «3D Bioprinting Solutions” доктор наук Владимир Миронов объявил, что к марту 2015 года напечатает на биопринтере первый в мире функционирующий неестественный орган. Этим органом станет щитовидная железа, а в качестве подопытного животного вступит мышка. В случае если опыт удастся, это будет означать начало эры выращивания неестественных донорских органов. Их начнут печатать на трехмерных биопринтерах из стволовых клеток самих больных. Что разрешит исключить угрозу отторжения чужеродного органа организмом. Такое ноу-хау спасет не только здоровье и жизнь миллионов людей, но и разрешит создателям новой разработке получить триллионы долларов. В случае если все отправится по замыслу первая неестественная почка будет выращена уже в 2018 году, а массовые пересадки запасных частей для людской организма, созданных по разработке 3D-печати, вероятны к 2030 году.

БРАСЛЕТ Гугл СДЕЛАЕТ «БЕССМЕРТНЫМ»

Тайное исследовательское подразделение Х компании Гугл, ранее известное разработкой очков Гугл Glass и беспилотного автомобиля, принялось за создание «умного браслета». Неповторимый гаджет на базе нанотехнологий откроет новую страницу в медицине. Он будет заблаговременно давать предупреждение собственного обладателя о любых ЧП со здоровьем, будь то угроза сердечного приступа либо начало онкологического заболевания. В теории, чтобы браслет начал работату больному нужно проглотит особую пилюлю, содержащую «умные» наночастицы. Они способны найти в кровеносной совокупности фрагмент раковой ДНК либо холестериновую бляшку, готовую оторваться от стенок сосуда. Потому, что все наночастицы владеют магнитными особенностями их легко собрать на сосудах в области запястья и посредством сенсора вычислять все данные об трансформациях в биохимии крови. Медики утверждают, что это будет одно из самых нужных изобретений за всю современную историю: так как ранняя диагностика разрешит свести к минимуму ущерб от заболеваний века: рак, инсульт и инфаркт… Как следствие — существенно вырастет средняя длительность судьбы.

Здравствуй, ИНОПЛАНЕТЯНЕ!

Ученые все больше склоняются к версии о том, что жизнь это не неповторимое явление, присущее лишь отечественной планете. По крайней мере в примитивных формах она, скорее всего, достаточно распространена в космосе. Гиганты мысли взяли сейчас массу косвенных доказательств этой теории. К примеру, космический зонд «Розетта» нашёл органические молекулы на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. А марсоход «Кьюриосити» обнаружил Красной планете органику и зафиксировал выбросы метана. В условиях Почвы 95 процентов метана создают биологические организмы. Значит и на Марсе они имеется? Помимо этого, аппаратура марсианского ровера доказала, что на поверхности планете были большие озера, реки, а значит существовали все предпосылки для зарождения судьбы: вода, воздух, органические вещества.

Но сами живые клетки в космосе отысканы еще не были. Астробиологи сохраняют надежду, что в 2015 году сумеют все же расставить точки над «i”. Прежде всего они рассчитывают на новые эти от «Кьюриосити» и «Розетты». Но не исключают, что местом рождения сенсации станет небесное тело наподобие Титана, спутника Сатурна. В том месте могут быть отысканы формы судьбы хорошие от земной, потому, что жидкую воду в том месте заменяет жидкий метан. На Титане могут существовать организмы, которые вдыхают водород вместо кислорода, а выдыхают вместо углекислого газа метан. Что же касается высокоразвитых цивилизаций, то их показатели мы до тех пор пока найти не можем.

По данным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *