После тщательного изучения мелких скалистых экзопланет ученые пришли к выводу, что они, скорее всего, имеют тот же состав, что и Земля. Об этом в понедельник, 5 января, сообщается на официальном сайте Гарвард-Смитсоновского центра австрофизики (CfA).

С помощью спектографа HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher) команда ученых во главе с Кортни Дрессинг (Courtney Dressing) из CfA исследовали массы планет размером, сравнимым с земным, что позволило сделать выводы об их плотности и составе. «Наша солнечная система на так уникальна, как мы могли думать. Скалистые экзопланеты имеют тот же состав», — заявила Дрессинг .

Ученые нашли похожие на Землю экзопланеты

Ученые исследовали планету Kepler-93b с плотностью в полтора раза больше, чем у Земли, масса которой была ранее неизвестна. Инструмент спектографа HARPS-North показал, что масса более, чем в четыре раза превышает земную, а значит эта планета является скалистой. Исследователи также сравнили с Землей десять других известных ученым экзопланет, диаметр которых менее, чем в два раза превышал земной.

Все планеты не более, чем в полтора раза, больше Земли являются скалистыми и, по словам Дрессинг, чтобы найти мир, похожий на нашу планету, «нужно сфокусироваться на них».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *