Серия «Бриджертон», действие которой происходит между 1813 и 1827 годами, представляет собой сборник из восьми романов, в каждом из которых фигурирует один из восьми детей покойного виконта Бриджертона: Энтони, Бенедикт, Колин, Дафна, Элоиза, Франческа, Грегори и Гиацинта. Первоначально я не собирался писать серию из восьми книг; сначала это была просто трилогия! Но читатели по-настоящему полюбили Бриджертонов (и таинственную леди Уислдаун, чьи колонки светской хроники “рассказывали” о первых четырех книгах), и я обнаружил, что тоже влюблен в эту семью.

Однако после того, как я закончила серию, я получила сотни вопросов от читателей о Бриджертонах и о том, что случилось с ними позже в их жизни. Поэтому я решила дать всем главным героям обновленную информацию в том, что я называю “2-м эпилогом».” Эти истории, первоначально доступные в виде электронных короткометражек, теперь были собраны в «Бриджертоны: Долго и счастливо» вместе с бонусной новеллой о Вайолет под названием “Вайолет в цвету».”

Через десять книг по дороге на свадьбу я вернулась в семью Бриджертонов. Но вместо того, чтобы писать о следующем поколении, я вернулся назад, в грузинскую эпоху, к которой меня влекло. Так из-за мисс Бриджертон началась история семьи Роксби, жившей по соседству.…

Каков порядок книг Бриджертона?

Книга 1: Герцог и Я 
Книга 2: Виконт, Который любил Меня 
Книга 3: Предложение От Джентльмена
Книга 4: Роман С Мистером Бриджертоном 
Книга 5: Сэру Филиппу С Любовью 
Книга 6: Когда Он был злым 
Книга 7: Это В Его поцелуе
Книга 8: По дороге на свадьбу

Будет ли у сериала Бриджертон второй сезон?

ДА!!!! БРИДЖЕРТОН был обновлен в начале этого года, и вскоре начнутся съемки второго сезона.

Почему история Гиацинты предшествует истории Грегори?

Грегори старше, но поскольку Гиацинта-женщина, имеет смысл, чтобы она вышла замуж раньше.

Что случилось с Пози Рейлинг (после предложения от джентльмена)?

Я не планировала писать больше о Пози, но так много читателей спрашивали о ней, что я сделал ей предложение от Джентльмена: 2-й Эпилог. Она также получит краткое сообщение от сэра Филиппа, С Любовью.

Есть ли у Франчески и Майкла (с Тех пор, как Он был Злым) когда-нибудь дети?

Читайте, когда Он был Злым: 2-й Эпилог для вашего ответа! И в качестве отступления, я должен сказать, что эта короткая статья может быть моей любимой вещью, которую я когда-либо писал.

Будете ли вы писать книги о детях Бриджертонов?

Я уверена, что мы не видели последнего из Бриджертонов.…

Кто такая Билли Бриджертон?

Я вернулась на целое поколение назад из-за мисс Бриджертон. Сибилла (Билли) Бриджертон-старшая сестра Эдмунда Бриджертона. Она упоминается (хотя и не по имени) в “Фиалке в цвету”, которую можно найти в «Бриджертонах: Долго и счастливо«. Эдмунда нет в школе из-за мисс Бриджертон, но мы можем ожидать увидеть его в качестве второстепенного персонажа позже в сериале.

В чем дело с концовкой «Это в его поцелуе«? Почему Изабелла сделала то, что сделала?

Я намеренно выражаюсь неопределенно, так как не хочу портить историю для тех, кто еще не читал ее, но Изабелла сделала то, что сделала, потому что мне просто показалось, что она так и сделает. Серьезно, разве это не сладкая месть за Вайолет, что у Гиацинты была такая же дочь? Я не могла оставить Гиацинта висеть вечно, поэтому я обернула эту маленькую висячую сюжетную нить в Его Поцелуе: 2-й Эпилог. Надеюсь, вам понравится!

Почему в Разговоре с Сэром Филиппом не упоминалась Леди Уислдаун? Я была уверена, что будет сцена, в которой Элоиза узнает правду!

Потому что леди Уислдаун не имела никакого отношения к заговору с сэром Филиппом, с Любовью. Введение Леди Уислдаун и “большой тайны” было бы неуместно, не говоря уже о том, чтобы сбить с толку читателей, которые не читали предыдущих книг Бриджертона.

Я люблю ссылаться на вещи из предыдущих книг (например, «Страх Энтони перед пчелами» или «ненасытный аппетит Колина»), но только тогда, когда они имеют смысл в рамках истории, которую я сейчас рассказываю. В то время как книги Бриджертона представляют собой слабо связанную серию, каждое название, прежде всего, должно стоять само по себе как отдельный роман.

Однако читателям так хотелось увидеть реакцию Элоизы, что в итоге я написала об этом 2-й эпилог. Так что если вы умирали от желания увидеть Элоизу полностью сбитой с толку, посмотрите Романтический роман мистера Бриджертона: 2-й эпилог.

Какую самую большую ошибку вы когда-либо совершали в своих книгах?

Ну, есть легендарная история об изменении цвета глаз Элоизы Бриджертон. Они были синими в «Герцоге и мне«, зелеными в «Предложении джентльмена» и серыми в «сэре Филиппе», С Любовью. Я хотела бы сказать, что я пытался пойти со всем этим ее-глаза-меняют-цвет —в-зависимости-от-того-что-она-носит, но я также хотел бы сказать, что я получил Нобелевскую премию по химии. Так что мне придется просто признать свою ошибку и порадоваться, что у меня никогда не было персонажа, чьи глаза изменились бы в книге.

Мне также удалось случайно создать впечатление, что одна из моих героинь продолжала прелюбодействовать после того, как она и герой связали себя узами брака. Позвольте мне объяснить: В моих книгах много “выброшенных” персонажей. Под этим я подразумеваю персонажей, которые упоминаются, но не играют никакой роли в книге. Например, у меня может быть герой, который начинает ревновать, когда слышит, что героиня танцует с кем-то другим на балу. Вообще говоря, история становится сильнее, когда я могу дать имя другому парню. Таким образом, вместо того чтобы сказать: “Мэри танцевала с двумя другими мужчинами”, они могут сказать: “Мэри танцевала с графом Всяким и герцогом Всяким.” Это означает, что мне часто приходится придумывать имена. Вот тут-то я и попал в беду.

На пути к Свадьбе есть сцена, в которой герой и героиня случайно врываются на пару, наслаждающуюся свиданием:

— О!” Люси отскочила назад, захлопнув дверь.

“Вы их нашли?” спросил мистер Бриджертон. И он, и леди Бриджертон немедленно подошли к ней.

“Нет, — ответила Люси, густо покраснев. Она сглотнула. — Кто-то другой.”

Леди Бриджертон застонала. — Боже правый. Пожалуйста, скажите, что это была не незамужняя леди.”

Люси открыла рот, но прошло несколько секунд, прежде чем она сказала: Маски, как вы понимаете.”

— Они были в масках?” — спросила леди Бриджертон. — Значит, они женаты. И не друг другу.”

Люси отчаянно хотелось спросить, как она пришла к такому выводу, но она не могла заставить себя сделать это, и, кроме того, мистер Бриджертон совершенно отвлек ее мысли, встав перед ней и распахнув дверь. Женский крик разорвал воздух, за ним последовал сердитый мужской голос, произносивший слова, которые Люси не осмеливалась повторить.

“Извините, — буркнул мистер Бриджертон. “Продолжайте, — он закрыл дверь. “Морли, — объявил он, “и жена Уинстеда.”

— О, — произнесла леди Бриджертон, приоткрыв от удивления рот. — Я понятия не имел.”

— Мы должны что-то предпринять?” — Спросила Люси. Боже мой, не далее чем в десяти футах от нее были люди, совершавшие прелюбодеяние.

“Это проблема Уинстеда,” мрачно сказал мистер Бриджертон. — У нас есть свои дела.”

Вы думаете, я вспомнила, что использовал фамилию Уинстед, когда почти десять лет спустя писал «Ночь, подобную этой«? Нет, я этого не делал, и что еще хуже, Такая Ночь (с участием графа Уинстеда в качестве героя) происходит примерно три года назад По Дороге на Свадьбу. Так что , если вы случайно прочитаете По Дороге на Свадьбу после Такой Ночи, как Эта, это действительно выглядит так, будто Энн изменяет Дэниелу.

Однако я рада сообщить, что мне удалось изменить это положение в недавнем переиздании «На пути к свадьбе«. Теперь жена Уитмора встречается с другим мужчиной, и я обещаю вам, что никогда не назову героя лордом Уитмором!

Являются Ли Дальнейшие Наблюдения Леди Уистлдаун и Леди Уистлдаун Ответными Ударами книгами Бриджертона?

Не совсем. Бриджертоны не играют никакой роли в антологии, но поскольку леди Уислдаун была такой частью первых четырех романов Бриджертона, я считаю их почетными книгами Бриджертона.

Ты когда-нибудь напишешь рассказ для Вайолет Бриджертон? Как насчет истории о том, как Вайолет и Эдмунд встретились и полюбили друг друга?

У Вайолет действительно есть история: “Фиалка в цвету”, она появляется в сборнике «Бриджертоны: Долго и счастливо«. Эта история в настоящее время недоступна сама по себе. Если это изменится, я обязательно объявлю об этом везде, где смогу. Пожалуйста, подпишитесь или следите за этими новостями, когда/если это произойдет.

Однако “Фиалка в цвету” не следует ожидаемой романтической жанровой дуге.

Я думала о том, чтобы написать о Вайолет и Эдмунде, но думаю, что это было бы слишком горько. Мы все знаем, что Эдмунд умирает в возрасте 39 лет. Или, что еще хуже, как насчет читателей, которые, возможно, пробуют мои книги в первый раз? Они не знают, что он умирает молодым. Подумайте, как они взбесятся, когда начнут читать серию о Бриджертоне и узнают, что я убил одного из своих героев. Но я даже не могу сказать, как я тронут тем, что так много читателей хотят, чтобы Вайолет получила свой собственный (второй) счастливый конец, но, боюсь, я просто не вижу возможности написать ее историю. Раньше я думала, что это потому , что она была так предана Эдмунду, но после изучения вопроса о второй любви в «Когда он был злым«, я поняла, что на самом деле это не было причиной. Я думал об этом некоторое время и, честно говоря, не думаю, что смогу найти кого-то достаточно хорошего для нее. Серьезно. Я просто обожаю ее.

Тем не менее, я не могла удержаться, чтобы не познакомиться с Эдмундом хотя бы немного, и я в восторге от того , что он появляется в “Фиалке в цвету”, коротком рассказе в Бриджертонах: Долго и счастливо, а также в Первом скандале.