«НЕ ТУПИ». Цитаты, заряжающие на действие

У мотивационного спикера Джен Синсеро вышла новая книга «НИ ЗЯ. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы» – она про то, как взять под контроль свои вредные привычки. А мы тем временем собрали несколько вдохновляющих цитат из другой её книги – «НЕ ТУПИ. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живёт жизнью мечты».

На ReadRate уже неоднократно писали про Джен Синсеро – например вы можете прочитать материал о её книге «НИ СЫ» в рубрике «Книги, о которых говорят» или увидеть лучшие цитаты из «НЕ НОЙ». Эта девушка – настоящий феномен. Ей удалось из никому не известной простой американки с доходом ниже среднего стать популярной во всём мире писательницей, ведущей семинаров и тренингов с гигантскими гонорарами. Как это получилось? Возможно, она сама следовала собственным советам, которые дала в книгах.

Книги Джен Синсеро – это такой бодрящий коктейль из разного рода мотивационной мудрости. Вряд ли вы найдёте в них то, о чем не знали раньше: не стоит бояться, сомневаться в себе, оглядываться на мнение других и т. д. Легко сказать, да трудно сделать? Книги Синсеро работают как аффирмация – позитивное суждение из поп-психологии, которое, если произносить его достаточно долго и уверенно, начнёт воплощаться в жизнь. 

Вот несколько цитат из «НЕ ТУПИ. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живёт жизнью мечты»:

Ваше предназначение – быть самим собой. Для этого нет неправильных путей. И если вы попытаетесь стать кем-то другим – не станете. Не получится. 
 

Садитесь в машину, поезжайте куда-нибудь в глушь, закройте окна и кричите во всё горло. Установите таймер и делайте это целых три минуты – настолько громко и сильно, насколько сможете. Без остановки, с пылом и самоотверженностью человека, у которого случился пожар. В прямом и переносном смысле. Если у вас нет машины, найдите самую большую и плотную подушку в мире, которая хорошо поглощает звук, и кричите в неё. Когда закончите, сядьте поудобнее, подышите, расслабьтесь и почувствуйте, насколько это было потрясающе. Делайте так как можно чаще.
 

Невозможно одновременно цепляться за прошлое и наслаждаться текущим моментом. 
 

В этом вся суть стресса. Вы рискуете утратить чувство юмора, способность менять свою точку зрения и веру в собственные силы. А ради чего? Ради того, чтобы справиться со сложной ситуацией, о которой вы, вероятно, даже не вспомните в не столь далёком будущем. 
 

В книге «НЕ ТУПИ» Синсеро рассказывает, что убеждена: успех – это творческий процесс. Чтобы был результат, им, во-первых, надо заниматься вовлечённо и регулярно. А во-вторых, придётся осознать, что бразды правления уже у вас в руках – осталось только понять, куда двигаться, поверить в себя и начать править собственной жизнью.

Вот ещё одна хорошая цитата из книги Джен Синсеро «НЕ ТУПИ»:

«По моему глубокому убеждению, нетворческих людей не существует. Каждый человек – творец. Творец по праву своего рождения в этом мире. Вы творите мысли и взаимоотношения, создаёте себе проблемы, решения, предложения, маршруты до работы, жизненные истины, а иногда, возможно, и сэндвичи с авокадо». 

Успех по Синсеро – это метод жизни, у него нет финиша, некоей конечной точки, в которую можно прийти.

«…успех приходит от нахождения в потоке, а не от попыток во что бы то ни стало достичь этого состояния, пока что нибудь не сломается». 

Вам близок такой подход, и вы прямо сейчас ощутили жгучую потребность что-нибудь сделать (например, сэндвич с авокадо)? Тогда книги Синсеро точно придутся вам по душе. Читайте, вдохновляйтесь и действуйте. Мы в вас верим!