11:22
 
   

HIP85605, один из компонентов двойной звезды в созвездии Геркулеса, находится на расстоянии шестнадцати световых лет от Земли. Серьезные проблемы может вызвать прохождение HIP 85605 через облако Оорта, состоящего из планетезималей, ледяных образований, которое окружает Солнечную систему. При прохождении блуждающей звезды многие из этих образований могут быть отброшены в космос, но часть из них устремится к Земле, что будет катастрофой.

Блуждающая звезда может столкнуться с Солнечной системой

Звезда HIP 85605, как ожидается, пройдет в пределах одного парсека от Солнца.  Доктор Корин Бейлер-Джонс из Института астрономии Макса Планка в Гейдельберге, Германия считает, что в последний раз такая встреча состоялась 3,8 миллиона лет назад, когда гамма Микроскопа, гигант, в два с половиной раз больше массы нашего Солнца, прошел приблизительно в одном парсеке от нашей системы и вызвал большое возмущение в облаке Оорта.

Блуждающая звезда может столкнуться с Солнечной системой

Звезда HIP 85605, как ожидается, пройдет в пределах одного парсека от Солнца. Точные сроки данного события никто не берется предсказать.

Блуждающая звезда может столкнуться с Солнечной системой

По словам Бейлер-Джонс, это может произойти в ближайшие тысячи или сотни тысяч лет. Она считает, что не стоит волноваться, так как к тому времени, как это случится, человечество все равно перестанет существовать по той или иной причине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *