Сегодня выходит новая книга Джоан Роулинг. И нет, она не о Гарри Поттере

Джоан Роулинг выпустила новую книгу – её продажи официально стартовали сегодня, 10 ноября. Неужели это новая книга о Гарри Поттере, очередное ответвление истории Мальчика-со-шрамом? Нет, с сегодняшнего дня в магазинах можно купить книгу «Икабог», сказку для читателей помладше, которая наверняка очарует и детей, и родителей.

И нет, «Икабог» – это не новая книги о Гарри Поттере, она вообще не имеет никакого отношения к вселенной, в которой находится Хогвартс и живут маги и маглы.

Джоан Роулинг написала детскую сказку о королевстве под названием Корникопия. Когда-то Корникопия была славным и приятным местом: здесь готовили такие вкусности, что те, кто пробовал их, плакали от счастья. Народ жил сыто и радостно, а весёлый король щеголял красивыми усами. Но из мрачного Смурланда, расположенного на севере Корникопии, доходили зловещие слухи о чудовище по имени Икабог. Им пугали детей, не желавших отправляться спать, но однажды оказалось, что страшная сказка готова обернуться явью. Существо грозит одолеть короля и положить конец благополучию королевства – удастся ли Корникопии избежать этой участи? Опасное приключение начинается сегодня!

Сказка про Икабога уже давно на слуху – Джоан Роулинг публиковала её глава за главой на официальном сайте абсолютно бесплатно. Было это в разгар всеобщего локдауна, когда дети по всему миру вынуждены были неделями сидеть дома. Уже тогда Роулинг объявила о планах издать все главы под одной обложкой и пригласила детей нарисовать картинки к будущей книге. Российское издание проиллюстрировано работами детей из Санкт-Петербурга, Перми, Москвы и других городов России. Ниже приводим несколько из них:

Иллюстрации предоставлены издательством «Азбука-Аттикус».

Иллюстрации предоставлены издательством «Азбука-Аттикус».

Иллюстрации предоставлены издательством «Азбука-Аттикус».

Иллюстрации предоставлены издательством «Азбука-Аттикус».

Если вы не теряете надежды получить от Роулинг новую книгу о Гарри Поттере, вынуждены вас разочаровать: кажется, она намерена сдержать своё обещание и больше не станет писать продолжения истории. Так что остаётся только читать другие книги Роулинг, радуясь, что талант рассказчицы всё ещё при ней. 

Понравился материал? Читайте также «Хеллоуин для детей. Подсказываем, чем напугать их в канун праздника».