Роберт Кийосаки. Все книги по порядку

Роберт Кийосаки – известный американский писатель, предприниматель и спикер-мотиватор, вдохновляющий людей на качественные изменения в жизни. По крайней мере, это он обещает в своих книгах и тренингах. Кийосаки обещает научить слушателей и читателей «мышлению богача» – именно этого, по его мнению, не хватает людям, чтобы из бедняков превратиться в процветающих предпринимателей. 

Здесь собрали все книги Роберта Кийосаки по порядку. 

Давайте скажем честно и сразу: вряд ли есть необходимость читать все книги Роберта Кийосаки, с первой по последнюю – он умудрился написать целых 26 произведений про то, как правильно обращаться с финансами. Основная мудрость изложена в его бестселлере «Богатый папа, бедный папа» – кстати, вы можете найти краткую выжимку идей из книги в нашем материале «Полезные цитаты из бестселлера «Богатый папа, бедный папа». Основная суть учения Кийосаки в том, что деньги должны работать, то есть делать ещё больше денег. 

В книгах он рассказывает о своём детстве и о том, как эволюционировало его финансовое мышление. Постепенно он учился отличать активы от пассивов и стал понимать, чем богатый человек реально отличается от бедного. Советуем начать с самого главного произведения – в нём вы действительно найдёте немало полезных советов, которые помогут сменить оптику и по-новому взглянуть на причины текущего финансового положения. 

Некоторые книги Роберта Кийосаки адаптированы специально для детей и подростков – и это большая удача, ведь сегодня в школе не учат финансовой грамотности, а между тем умение считать деньги, понимать экономические процессы и знать, как могут работать финансы, может стать для ребёнка жизненно важным. 

Поэтому если у вас подрастает школьник, обязательно попробуйте подсунуть ему книгу «Богатый папа, бедный папа для подростков» – скорее всего, он прочтёт с интересом. 

Итак, вот все книги Роберта Кийосаки по порядку:

«Богатый папа, бедный папа» 

«Квадрант денежного потока»

«Руководство богатого папы по инвестированию» 

«Богатый ребёнок, умный ребёнок» 

«Отойти от дел молодым и богатым» 

«Пророчество богатого папы» 

«Бизнес-школа для тех, кому нравится помогать другим»

«Кто взял мои деньги?» 

«Богатый папа, бедный папа для подростков» 

«Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу»

«Как стать богатым, не отказываясь от кредитов?»

«Прежде чем начать свой бизнес»

«Поднимите свой финансовый IQ»

«Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты»

«Заговор богатых. 8 новых правил обращения с деньгами»

«Несправедливое преимущество»

«Бизнес XXI века»

«Богатый брат, богатая сестра»

«Дар Мидаса»

«Инвестиции в недвижимость»

«Прощайте, крысиные бега!»

«Истории успеха учеников богатого папы»

«Сохраните ваш Актив № 1»

«Богатый инвестор – быстрый инвестор»

«Почему отличники работают на троечников, а хорошисты на государство»

«Второй шанс»

Повторим ещё раз: их необязательно читать от первой до последней, можно взять любую из середины списка и найти в ней все самые важные идеи американского предпринимателя. Многие его советы действительно можно воплощать в жизнь, но не увлекайтесь философией бизнесмена слишком сильно: помните, что Кийосаки несколько раз участвовал в судебных разбирательствах из-за обвинений в том, что в своих книгах он продвигает в том числе неэффективные и незаконные методы.