Балет — это скучно? Ну уж нет! Дети которые посещают Танцы для детей Соломенский район любят балет часто даже больше, чем взрослые, ведь он невероятно красив и понятен без слов. Легкие, будто летающие по воздуху балерины, прекрасная музыка, удивительные костюмы — настоящее волшебство. Но при этом балет — это еще и сложное искусство с давними традициями и собственными законами. Познакомить с ними ребенка помогут, конечно, детские книги! Мы выбрали книги о балете, которые позволят погрузиться в этот волшебный мир, понять, как он устроен, и взглянуть на него новыми глазами.

Шесть балерин на одного папу

У Бьянки в ее двенадцать есть настоящая большая мечта: стать профессиональной балериной. Одни говорят ей: ты ещё слишком мала. Другие — наоборот: тебе уже поздно. И лишь сама Бьянка знает: ей все по силам, у нее есть и талант, и шанс поступить в Академию. Чего бы это ни стоило. Даже если будет труднее, чем казалось вначале. Но путь к мечте становится настоящим испытанием для ее семьи…

Чудесный мир балета

Это книжка превращает знакомство с балетом в игру, а через игру, как известно, узнавать новое интереснее и проще. «Чудесный мир балета» познакомит ребенка с историей балетного искусства — классическими постановками «Щелкунчика», «Лебединого озера» и «Спящей красавицы», позволит заглянуть за кулисы театра и в балетный класс, и на каждой странице ждут новые задачи и развлечения — от распутывания лент на пуантах до собственной балетной постановки.

Магия балета от Анны Стайлс

В этой новинке от «Лабиринт Пресс» и идея, и ее воплощение кажутся маленьким чудом: из плотного картона можно собрать объемную и многослойную сцену театра с кулисами и занавесом, установить декорации, предварительно раскрасив, и разыграть спектакль с фигурками балерин. Книга подойдет и тем, кто уже немного знаком с миром и историей балета, и тем, кто готов дать волю фантазии и освоить одновременно все театральные роли — от декоратора до главного режиссера.

Балет. Книга о безграничных возможностях

Множество интересных фактов, история и теория танца, балетная терминология и великие танцоры, история костюма и секреты балетного закулисья — это книга сразу обо всем, и интересна будет взрослым не меньше, чем детям. А еще знаменитые балеты в комиксах, викторина и чудесные акварельные иллюстрации, которые так здорово передают неуловимость балетного волшебства.

Балет. Мини-энциклопедия для детей

В этой книге тоже всего понемногу — история и теория, музыка и танец, композиторы и балетные школы. Помимо рисунков, книгу иллюстрируют фотографии и эскизы декораций, фрагменты партитуры и афиши знаменитых постановок.

Ручаемся, что знакомство с любой из этих книг станет отличным поводом привести ребенка в театр на балетный спектакль и на собственном опыте убедиться, что балет — это захватывающе-прекрасное зрелище для взрослых и детей.

Балетные туфельки

Три девочки-сироты растут в доме ученого в Лондоне. У Паулины, Петровой и Пози разные характеры и таланты. Возможностей у племянницы профессора, которая их воспитывает, немного, и три названых сестры, вне зависимости от желания, обучаются в Детской академии танца. Паулину влечет и манит сцена. Для маленькой Пози главное в жизни — танцевать. Единственное, что ей осталось от родной матери, — балетные туфельки. А Петрова мечтает только о… самолетах. Как сложатся их судьбы?