Московские библиотеки снова раздают книги бесплатно

Проект «Списанные книги», в рамках которого московские библиотеки избавляются от старых, повторяющихся или не особенно востребованных читателями томиков, продолжается. Уже завтра в свободный доступ поступят более 162 тысяч разных книг – выбирайте, бронируйте и забирайте в хорошие руки!

11 августа, ровно в 12:00, на сайте проекта появится полный перечень всех книг, от которых избавляются библиотеки. В основном это классика – книги Хемингуэя, Булгакова, Достоевского и других представлены в московских библиотеках в большом количестве, а место на полках и в хранилищах нужно освобождать под новые тома. Поэтому все желающие могут забрать книги из перечня совершенно бесплатно. Также раздают периодику – можно найти недостающий в вашей коллекции номер «Науки и жизни» или «Весёлых картинок». И, пожалуй, самое интересное: в перечень «Списанных книг» попадут детские издания. В основном тоже классические – от сказок Андерсена до историй Николая Носова.

Если успеть первым и хорошенько прошерстить сайт проекта, можно найти настоящие сокровища для домашней библиотеки. Так что советуем поставить напоминание на телефон! Всё, что нужно сделать, – это зарегистрироваться на сайте проекта и забронировать интересующие произведения. В один день можно зарезервировать не более 10 книг. И конечно, не забудьте потом забрать выбранное в одной из 169 библиотек-участниц. Действие брони – 3 дня.

Фотография: Катя Сергеева