Почему внуки британской королевы перестали разговаривать друг с другом

В начале августа состоится релиз книги, которая еще до своего выхода успела навести много шума. Речь идет о большой биографии «В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи», написанной журналистами Омид Скоби и Каролин Дюран, неоднократно сопровождающими пару в поездках и имеющими связи с людьми их круга. В книге содержатся подробности частой жизни британского принца и американской актрисы и взаимоотношений внутри королевской семьи, к которым привел их роман.

Первое свидание Гарри и Меган состоялось в 2016 году в ресторане Dean Street Townhouse в лондонском районе Сохо, сообщает Sky News. Встречу паре организовала их общая подруга. Это было что-то вроде любопытного эксперимента, на который знаменитости смело решились и, как впоследствии оказалось, ничуть не прогадали. Они сразу хорошо поладили, поэтому уже через три часа после своего знакомства договорились продолжить романтический ужин на следующий день в том же заведении.

«Гарри уже тогда знал, что они будут вместе. Она быстро подошла по всем параметрам», — рассказал авторам книги один из друзей герцога.

Сам принц рассказывал, что Меган «затронула каждую струну его души». Однако под большим впечатлением от свидания была и актриса. Возможно, именно поэтому она и опубликовала на своей личной странице в Instagram фотографию с конфетами Love Hearts и подписью «Любящие сердца в Лондоне» в первый вечер их знакомства. Вскоре Маркл подписалась на таинственный закрытый аккаунт в Инстаграм — «SpikeyMau5». Под ним скрывался никто иной, как принц Гарри.

Авторы книги отмечают, что раньше Меган время от времени позволяла личной информации просочиться в прессу. Однако после встречи с Гарри Маркл делала все возможное, чтобы сохранить в тайне свои отношения с принцем.

На второй день знакомства Гарри в условиях строжайшей секретности пригласил Меган в Кенсингтонский дворец, где рассказал ей о своей жизни и работе. А спустя еще некоторое время принц удивил возлюбленную поездкой в одну из своих любимых стран. Он попросил актрису, которая в тот момент находилась в Канаде, вернуться в Великобританию, сказав, что он «разберется с остальным».

Меган просьбу исполнила. Она прилетела в Лондон, а уже на утро пара отправилась в Йоханнесбург (ЮАР), оттуда на частном самолете — в Ботсвану, и затем — в дельту реки Окаванго, где располагался один из самых красивейших заповедников в Африке — Мореми. Влюбленные остановились в роскошной палатке стоимостью $1,957 (£1,500) за ночь.

В тот период старший брат Гарри, был обеспокоен тем, что отношения пары развивались слишком быстро.

«Потрать столько времени, сколько тебе нужно, чтобы узнать эту девушку», — предупреждал Уильям брата.

Отмечается, что сам Гарри, услышал оттенок снисходительности и снобизма в словах, сказанных в отношении Меган, поэтому даже якобы обиделся на брата.

Авторы книги утверждают, что родные братья «почти не разговаривали» после того, как обсудили отношения Гарри и Меган. Более того, герцог Сассекский летом 2017 года даже перестал навещать детей Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон, своих племянника и племянницу Джорджа и Шарлотту.

Анонимные источники, сообщали авторам книги, что Кейт «сделала мало для преодоления пропасти» в отношениях между Уильямом и Гарри. Она также не пыталась найти общий язык с Меган.

По словам журналистов, после того, как возлюбленные открыто рассказали о своем романе, члены королевской семьи начали опасаться, что популярность пары «может затмить» их собственную. Как только Гарри узнал об этом, он порвал с ними все связи.

Примечательно, что на ранних этапах отношений с актрисой, принц прекратил общение и с одним из своих близких друзей из-за того, что тот сделал ряд нелестных комментариев о Маркл, говоря о ее голливудском прошлом. Гарри всегда защищал Меган и пытался уберечь ее от любого негатива, которого к тому же было немало.

Именно поэтому травля Меган из-за ее цвета кожи и побудила принца выступить с официальным заявлением. Однако сделано оно было не в самый неподходящий момент: как раз в это время принц Чарльз и герцогиня Камилла отправились в официальный тур в страны Ближнего Востока. Эта поездка готовилась на протяжении нескольких месяцев. Планировалось, что все внимание мировой прессы будет сосредоточено только на ней. Но после заявления Гарри о туре его отца вмиг забыли.

Сам Чарльз узнал об этом заявлении всего за 20 минут до его публикации. Он был подавлен и «разочарован» поступком сына несмотря на то, что понимали всю его необходимость.

Представитель Меган и Гарри заявил, что пара не давала никаких интервью для этой книги и никак не способствовала ее выходу. При этом они не имеют никаких нареканий к ее содержанию.

Сами авторы подчёркивают, что при написании биографии они сумели пообщаться с более чем 100 источниками, среди которых были близкие друзья Гарри и Меган, королевские помощники и персонал дворца.