За что Алан Мур не любит Голливуд?

Как вам такое? Несмотря на несколько весьма неплохих экранизаций, знаменитый автор комиксов Алан Мур полностью разочаровался в Голливуде и отказывается смотреть фильмы по своим произведениям. Более того, он отказывается от выплат и не разрешает указывать своё имя в титрах. Что же послужило причиной? Сейчас расскажем.

Алан Мур всегда считал, что его комиксы слишком сложны для экранной адаптации. Но как и любой другой начинающий автор, молодой Мур наверняка нет-нет да и мечтал о том, что когда-нибудь его работы станут фильмами. Во всяком случае, на первые экранизации своих комиксов он соглашался с чистой, не подпорченной ничем радостью. 

Но его ждало разочарование: фильмы по «Болотной твари», «Из ада» и «Лиге выдающихся джентльменов» получились, прямо скажем, неудачными. Более того, от критиков и фанатов досталось не только самим экранизациям, но и комиксам, лежавшим в их основе. Вышло прямо как в печально известном афоризме «Не читал, но осуждаю». 

А из-за «Лиги выдающихся джентльменов» Муру даже пришлось участвовать в судебном разбирательстве.

Разозлившись, Алан Мур разорвал всякие взаимоотношения с Голливудом и, по его собственным словам, был готов плеваться ядом во всё, что снималось там по его комиксам. И даже экранизацию «Хранителей» – весьма популярную и обласканную критиками – он не видел и смотреть не собирается. 

Понравился текст? Почитайте также о том, на что писал рецензии Станислав Лем и кто стрелял в Фредрика Бакмана.