«Москвич-2141» стал первой и последней машиной рокера. Фото из личного архива 

Последние альбомы Виктора Цоя и группы «Кино» поражают чувством одиночества и безнадежности

Квинтэссенцией негативных мыслей стали записи из «Черного альбома», вышедшего уже после гибели музыканта. Например, песня «Следи за собой»:

Сегодня кому-то говорят: «До свиданья!»,
Завтра скажут: «Прощай навсегда!»,
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвется с высокого крана.

Поклонники рокера считают, что депрессивные тексты Цоя говорили о плохом самочувствии автора. И, мол, роковая авария на 35-м км трассы Слока — Талси под Юрмалой — самоубийство. По официальной версии, Виктор ехал с рыбалки и задремал. Его «Москвич-2141» столкнулся с рейсовым Ikarus. Смерть 28-летнего Цоя наступила мгновенно.

Кадр из фильма под рабочим названием «47» Алексея Учителя, который расскажет о последних годах жизни Цоя. Премьера в кинотеатрах пока намечена на осень. Фото Олега Золото/«Комсомольская правда»

23-летняя поэтесса, автор хита Аллы Пугачевой «Позови меня с собой» и ряда других песен Татьяна Снежина казалась счастливой: работала над альбомом, готовилась к свадьбе с продюсером Сергеем Бугаевым. За месяц до бракосочетания на презентации нового проекта Таня прочла свежее стихотворение. Неожиданно для знакомых, оно было нерадостным:

Если я умру раньше времени,
Пусть меня унесут белы лебеди
Далеко, далеко, в край неведомый,
Высоко, высоко, в небо светлое…

На этом месте оборвалась жизнь Татьяны, ее жениха и друзей, которые ехали с ними с Алтая. Ленты от поклонников говорят: «Покойтесь с миром». Фото: соцсети

Три дня спустя на 106-м километре Чуйского тракта (Новосибирская область) микроавтобус Nissan столкнулся с грузовым МАЗом. В Nissan сидели Снежина, Бугаев, их друг и семейная пара с пятилетним сыном. Компания возвращалась в Новосибирск из путешествия по Алтаю. Все пассажиры погибли.

Фото: Vk.com