Бывший советник администрации президента США Джон Болтон заявил, что при написании книги «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома» опирался на воспоминания, в том числе в использовании цитат. Кроме того, он уничтожил все секретные документы, которые использовал при работе над книгой, рассказал он в интервью телеканалу Fox News.

«Это самое лучшее воспроизведение событий, которое я мог составить. Мне повезло иметь хорошую память», – заявил он.

По словам Болтона, ему якобы удалось заполнить 500 страниц детальным пересказом событий и воспроизвести цитаты официальных лиц без опоры на записи. Он отметил, что записи обычно уничтожались на выходных после того, как были сделаны.  Он лично сжигал их в мешках, подчеркнул экс-советник Белого дома. Он добавил, что у него не осталось никаких записей после того, как он вышел в отставку. Более того, он не считает, что его личные записи относятся к документам, которые должны сохраняться по закону.

Болтон полагает, что российский президент Владимир Путин четко представляет себе национальные интересы Москвы. Именно поэтому нельзя было оставлять президента США Дональда Трампа с ним один на один.