Педро Альмодовар хочет снять свою первую экранизацию на английском языке

Испанец Педро Альмодовар рассказал, что планирует экранизировать сборник рассказов «Руководство для домработниц» американской писательницы Лусии Берлин. Если всё пойдёт по плану, этот фильм станет первой англоязычной картиной в карьере 70-летнего режиссёра. 

У «Руководства для домработниц» Лусии Берлин странная судьба. Написав более 70 рассказов и прожив довольно сложную и интересную жизнь, в которой было место и роскоши, и адовому труду уборщицы, Берлин скончалась в 2004 году. А через десять лет, в 2015-м, к ней вдруг пришла посмертная слава – до того никому не известный сборник признали книгой года сразу четыре популярных издания: The New York Times Book Review, The Guardian, Buzzfeed и Harper’s Bazaar.

В рассказах Берлин люди не делятся на плохих и хороших. Все её герои, будь то смертельно пьяный стоматолог или девочка из сумасшедшей семейки, самобытны и несут свою правду жизни.

Неудивительно, что Педро Альмодовар, которому, как никому другому, удаются яркие бытовые зарисовки и особенно нетипичные женские истории, заинтересовался экранизацией именно этого произведения. Сообщается, что для переноса на экран режиссёр выбрал пять рассказов из сорока трёх. Интересно, что ранее Альмодовар уже хотел экранизировать англоязычные рассказы – тогда его выбор пал на нобелевскую лауреатку Элис Манро. Но что-то пошло не так, и «Джульетта» по Манро была снята на испанском. 

Режиссёр уже вовсю работает над сценарием, но дата начала съёмок пока не сообщается. 

Фотография: http://www.spletnik.ru/culture/cinema/84884-pedro-almodovar-i-ego-zhenshciny-samye-yarkie-geroini-filmov.html