Почему Пола Хокинс не любит книги-хорроры?

Как вам такое? Создательница сверхпопулярного триллера «Девушка в поезде» Пола Хокинс уважает триллеры, но не может читать их постоянно. А вот хорроры и вовсе не берёт в руки. Почему? Сейчас расскажем.

Успех главной книги Полы Хокинс «Девушка в поезде» был каким-то даже слишком громким: книгу рекомендовал сам Стивен Кинг, она моментально взлетела на олимп продаж и обзавелась собственной экранизацией. Искушённые поклонники детективного жанра делали кислую мину – мол, девушка воспользовалась рецептом недавно прогремевшей Гиллиан Флинн, взяла кажущиеся благополучными семейные отношения, добавила к ним абьюза и драмы, создала противоречивую главную героиню и – вуаля! – можно снимать сливки. 

Во многих интервью Хокинс говорила, что действительно вдохновляется другими детективами и триллерами. В числе своих кумиров она упоминала Тану Френч, Патрицию Хайсмит и… да-да, Гиллиан Флинн. Вот только писательница утверждает, что работая над собственным романом, она полностью отказывается от чтения книг в схожих жанрах. 

А ещё Хокинс признаётся, что в её личной библиотеке вы не найдёте книг в жанре ужасов. Оказывается, Пола терпеть не может хорроры, потому что считает себя жуткой трусихой. Кто бы мог подумать! 

Фотография: 24smi.org