5 интересных фактов о новой экранизации «Маленьких женщин»

Новая экранизация книги «Маленькие женщины» стала одним из самых ожидаемых фильмов года – не в последнюю очередь благодаря не просто звёздному, а суперзвёздному актёрскому составу. Вот несколько фактов о фильме, который выйдет в России уже этот четверг, 30 января. 

Факт 1. Роман Луизы Мэй Олкотт, опубликованный в двух частях между 1868 и 1869 годом, повествует о жизни четырёх непохожих друг на друга сестёр Марч. Их взросление приходится на период Гражданской войны в США. Сёстры растут, ссорятся, влюбляются, ищут себя и ответы на сложные моральные вопросы. Книга сразу приобрела широкую известность и коммерческий успех. Луиза Мэй Олкотт написала несколько продолжений истории. 

Факт 2. У книги «Маленькие женщины» почти десяток экранизаций, включая даже аниме-сериал 1980-х. Одна из канонических – кинокартина 1933 года, где Джо играет Кэтрин Хепберн. Более знаменит сегодня фильм 1994-го, в котором эта роль досталась юной и прелестной Вайноне Райдер. 

Факт 3. В «Маленьких жещинах» 2019 года сестёр играют Сирша Ронан (Джо), Эмма Уотсон (Мэг), Флоренс Пью (Эми) и Элайза Сканлен (Бет) – этих девушек даже как-то неловко называть восходящими звёздами: несмотря на молодой возраст, все они – состоявшиеся актрисы. Их поддерживает игра таких выдающихся голливудских гранд-дам, как Мэрил Стрип и Лора Дерн. Теодора – Лори – Лоренса играет Тимоти Шаламе, который в 2018 году, в возрасте 22 лет, чуть было не взял «Оскар» за роль в фильме «Назови меня своим именем». 

Факт 4. Режиссёр новой экранизации – Грета Гервиг. Изначально планировалось, что она лишь адаптирует сценарий, но затем, после успеха её фильма «Леди Бёрд», в котором, кстати, тоже заняты Сирша Ронан и Тимоти Шаламе, Гервиг отдали фильм полностью. «Леди Бёрд» она сняла по собственному сценарию и была дважды номинирована на «Оскар» – как режиссёр и как сценарист. 

Факт 5. У «Маленьких женщин» 6 номинаций на «Оскар-2020» в следующих категориях: лучший фильм, лучшая женская роль (Сирша Ронан), лучшая женская роль второго плана (Флоренс Пью), лучший адаптированный сценарий, лучшие костюмы, лучший саундтрек.

С нетерпением ждём премьеры! 

5 интересных фактов о новой экранизации «Маленьких женщин»